In questo periodo lavoro qui dove il pesce è freschissimo e di eccellente qualità,
la tentazione di provare tutto è continua, oggi ho preparato pasta con i ricci di mare.
Ingredienti per una persona
8/10 ricci di mare
1 piccolo spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo
spaghetti
Con le forbici incidere e tagliare la calottina dei ricci facendo attenzione
a non ferirsi con le spine, scavare il contenuto con l'aiuto di un cucchiaino
e tenere da parte insieme al liquido di un solo riccio.
Bollire l'acqua poco salata, versare gli spaghetti. Nel frattempo, scaldare un paio di cucchiai
d'olio per soffriggere dolcemente l'aglio schiacciato e privato del germe .
Un minuto prima di scolare la pasta, far saltare brevemente il contenuto dei ricci,
allungare il sughetto con poca acqua di cottura degli spaghetti ed amalgamare
velocemente la pasta al condimento.
Servire immediatamente con poco prezzemolo tritato fine .
♥
mi toccherà sia assaggiare i ricci che venire da te a comprarli ♥
RispondiEliminaSi , Kia !! ..si in tutti i casi! ♥
Eliminammm! che delizia, hanno un aspetto fantastico, complimenti e a presto
RispondiEliminaGrazie Paola! A presto!
EliminaCh profumo di mare... Natasha, andiamo insieme per la spesa!
RispondiEliminaVi aspetto!!
EliminaTI ODIO!!!!!!!
RispondiElimina..lo sapevo...
EliminaMagari li avevi quando siamo venute a trovarti.....
RispondiEliminaOdio te ma non gli spaghetti che hai fatto... sia chiaro...
Elimina..è chiarissimo , mi odi!!
..no, non li avevo..prrrr
Ciao Sandra è sempre un piacere venirti a trovare.Mentre ero in vacanza mi sono mangiata con gli occhi la tua stupenda brioche del post precedente.
RispondiEliminaSe accetti un mio consiglio quando la prossima volta farai la pasta con i ricci non aggiungere i ricci al soffritto ma lasciali da parte; condisci la pasta con il soffritto,mescola, ed unisci i ricci messi da parte: il sapore del mare si sentirà ancor più.
P.S. un a volta in un ristorante mandai indietro un bel piatto di spaghetti ai ricci e me li feci rifare proprio per questo motivo.
Un abbraccio.
Ciao cara , accetto molto volentieri il tuo consiglio! Grazie Maria, un bacio!
RispondiEliminaecco!!! ora si che mi metterei a tavola!! Complimenti sono veramente bellissimi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie !
EliminaFantastici!! Pensa che ho finito di mangiare eppure mi fai venire fame... Sono anche bellissimi, complimenti.
RispondiEliminaOttimo piatto! Mozzafiato... sono buoni i ricci di mare?
RispondiEliminaNon ho mai provato questo tipo di pasta.. bah.. tentar non nuoce :)
Secondo me deve essere fantastica.. ne sento già il profumino delicato, venir dalla tua cucina!
Un abbraccio forte forte.
Inco.
Sono molto buoni!Prova, non te ne pentirai , ciao cara!
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