sabato 1 settembre 2012

Spaghetti con i ricci di mare




 In questo periodo lavoro qui dove il pesce è  freschissimo e di eccellente qualità, 
la tentazione di provare tutto è continua, oggi ho preparato pasta con i ricci di mare.


Ingredienti per una persona

8/10 ricci di mare
1 piccolo spicchio d'aglio 
olio extravergine d'oliva
sale 
prezzemolo
spaghetti


Con le forbici incidere e tagliare la calottina dei ricci facendo attenzione
a non ferirsi con le spine, scavare il contenuto con l'aiuto di un cucchiaino
e tenere da parte insieme al liquido di un solo riccio.
Bollire l'acqua poco salata, versare gli spaghetti. Nel frattempo, scaldare un paio di cucchiai
d'olio per soffriggere dolcemente l'aglio schiacciato e privato del germe .
Un minuto prima di scolare la pasta, far saltare brevemente il contenuto dei ricci, 
allungare il sughetto con poca acqua di cottura degli spaghetti  ed amalgamare
velocemente la pasta al condimento.
Servire immediatamente con  poco prezzemolo tritato fine .








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17 commenti

  1. mi toccherà sia assaggiare i ricci che venire da te a comprarli ♥

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  2. mmm! che delizia, hanno un aspetto fantastico, complimenti e a presto

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  3. Ch profumo di mare... Natasha, andiamo insieme per la spesa!

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  4. Magari li avevi quando siamo venute a trovarti.....
    Odio te ma non gli spaghetti che hai fatto... sia chiaro...

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    1. ..è chiarissimo , mi odi!!

      ..no, non li avevo..prrrr

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  5. Ciao Sandra è sempre un piacere venirti a trovare.Mentre ero in vacanza mi sono mangiata con gli occhi la tua stupenda brioche del post precedente.
    Se accetti un mio consiglio quando la prossima volta farai la pasta con i ricci non aggiungere i ricci al soffritto ma lasciali da parte; condisci la pasta con il soffritto,mescola, ed unisci i ricci messi da parte: il sapore del mare si sentirà ancor più.
    P.S. un a volta in un ristorante mandai indietro un bel piatto di spaghetti ai ricci e me li feci rifare proprio per questo motivo.
    Un abbraccio.

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  6. Ciao cara , accetto molto volentieri il tuo consiglio! Grazie Maria, un bacio!

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  7. ecco!!! ora si che mi metterei a tavola!! Complimenti sono veramente bellissimi!!!!!!!!!!

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  8. Fantastici!! Pensa che ho finito di mangiare eppure mi fai venire fame... Sono anche bellissimi, complimenti.

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  9. Ottimo piatto! Mozzafiato... sono buoni i ricci di mare?
    Non ho mai provato questo tipo di pasta.. bah.. tentar non nuoce :)
    Secondo me deve essere fantastica.. ne sento già il profumino delicato, venir dalla tua cucina!
    Un abbraccio forte forte.
    Inco.

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    1. Sono molto buoni!Prova, non te ne pentirai , ciao cara!

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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