Il messaggio del Premier Albanese è un inno all'Umanità
l’ItaIl discorso di Edi Rama
"Lo so che a qualcuno qui in Albania sembrerà strano che trenta medici e
infermieri della nostra piccola armata in tenuta bianca partano oggi per la
linea del fuoco in Italia. So che trenta medici e infermieri non risolveranno
il rapporto tra la forza micidiale del nemico invisibile e le forze in tenuta
bianca che lo stanno combattendo sulla linea del fuoco da quella parte
del mare. Ma so anche che laggiù è oramai casa nostra da quando l'Italia e le
nostre sorelle e fratelli italiani ci hanno salvati, ospitati e adottati in
casa loro quando l'Albania versava in dolori immensi. Noi stiamo combattendo lo
stesso nemico invisibile e le risorse umane e logistiche della nostra guerra
non sono illimitate, ma oggi noi non possiamo tenere le forze di riserva in
attesa che siano chiamate, mentre in Italia, dove si stanno curando in ospedali
di guerra anche albanesi feriti dal nemico, hanno un enorme bisogno di aiuto. È
vero che tutti sono rinchiusi dentro le loro frontiere, anche Paesi ricchissimi
hanno girato la schiena agli altri, ma forse perché non siamo ricchi ma
neanche privi di memoria, non ci possiamo permettere di non dimostrare
all’Italia che gli albanesi e l’Albania non abbandonano mai l’amico in
difficoltà. Questa è una guerra in cui nessuno può vincere da solo. E voi
coraggiosi membri di questa Missione per la Vita state partendo per una guerra
che è anche la nostra. Oggi noi siamo tutti italiani. E l’Italia la deve
vincere questa guerra, anche per noi, per l’Europa e per il mondo intero. Che
Dio vi benedica tutti".
Ingredienti per 10 dolcetti
Glassa con mandorle con la pelle g 40, zucchero semolato g 70, amido di riso g 10, acqua g 20
Poolish con 30 g farina 0 w 260, 30 g acqua, 1 g lievito di birra secco, 1 cucchiaino zucchero di canna
Water roux con 30 g farina 0 w 260, 150 g bevanda alla soia
Sciroppo con 20 g zucchero muscovado, 40 g zucchero di canna e 30g acqua
Farina 0 w 260 g 240
Acqua g 70
Olio di girasole g 55
Sale 2 g
Zucchero in granella e zucchero a velo q.b.
ore 11
Prepara la glassa frullando tutti gli ingredienti, riserva in frigorifero.
Prepara il poolish amalgamando sommariamente gli ingredienti, copri e lascia a temperatura ambiente.
Prepara il water roux versando la farina in un pentolino, aggiungi la bevanda alla soia, stempera per sciogliere eventuali grumi, porta a cottura, sarà pronta quando si stacca dal fondo del pentolino. Copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Prepara lo sciroppo sciogliendo semplicemente gli zuccheri in acqua, non è necessario portare ad ebollizione, lascia raffreddare a temperatura ambiente.
ore 17
Nella ciotola dell'impastatrice versa il poolish, il water roux e lo sciroppo, sciogli usando la frusta a foglia.
Alterna ora la farina e l'acqua fino ad avere un impasto incordato. Cambia la frusta a foglia con il gancio. Unisci l'olio in 3 step, attendi che la porzione versata venga ben assorbita prima di aggiungere la successiva, per ultimo inserisci il sale.
Dopo 30 minuti fai una serie di pieghe in ciotola e ripeti altre 2 volte.( 3 volte totali, 1 ogni 30 minuti). Copri e lascia lievitare fino al quasi raddoppio.
ore 23
Dividi l'impasto in 10 pezzi da 64/65 g ciascuno, appiattisci ciascun pezzo, fai le pieghe a portafoglio, forma a filoncino e posa negli appositi stampi piccoli o in stampi da plum cake. Copri e lascia lievitare.
ore 7
Accendi il forno, modalità statico a 200°. Stendi la glassa, spargi lo zucchero in granella e lo zucchero a velo. Inforna a metà altezza, abbassa la temperatura a 190°, cuoci per 15 minuti, abbassa a 170° per altri 10 minuti, verifica la cottura inserendo uno stecchino al centro ed eventualmente prolunga di altri 5 minuti o più.
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Cara Sandra, essendo io molto goloso credo che un paio di pezzi mi andrebbero bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sandra ho sempre avuto un debole per le tue ricette e non sai come sono felice di riuscire a leggerti un po' più spesso..purtroppo il periodo non è dei migliori ma cerchiamo di essere sempre positivi ❤️
RispondiEliminaTi auguro una serena giornata..che se è iniziata con uno di questi lo sarà sicuramente!
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se ti va seguimi ❤️