Ingredienti per circa 50 biscotti
Farina di farro semintegrale g 250
Zucchero di canna integrale a velo g 100
Olio di girasole g 80
Bevanda all'avena g 60
Bicarbonato mezzo cucchiaino
Cannella 1 cucchiaino
Zenzero secco 1 cucchiaino
Noce moscata a piacere
Amalgama tutti gli ingredienti, otterrai un composto un poco sbricioloso. Compatta alla bell'e meglio, avvolgi con pellicola e lascia riposare. Almeno per due ore, dice l'autrice della ricetta. Io ho impastato la sera e lasciato in frigorifero fino al mattino successivo. Stendi sottile, ricava le forme con un taglia biscotti, poni su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci a metà altezza del forno, in modalità statico, per 15 minuti a 180°. Sforna e, se ne dovesse avanzare qualcuno, conserva in un contenitore chiuso, altrimenti, dice l'autrice, diventano duri. A me non è successo 😄
Foto di Valentina
♡
Tesoro ... io come te amo le spezie! (Infatti ho postato biscotti speziati anche io proprio oggi), mi sembra riduttivo usarle canonicamente solo a Natale. Evviva per questi biscotti strepitosi che hai fatto! Brava 👏
RispondiEliminaGrazie cara Simona ♥
EliminaMi piacciono tantissimo: la forma, il colore e tutti gli ingredienti. Per questi non c'è mai un tempo preciso, sempre buoni e apprezzati.
RispondiEliminaBaci
Sono felice che ti piacciano, un abbraccio ♥
EliminaCara Sandra, se anche ho parecchie difficoltà nel mangiare, io li proverei volentieri.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Spero che tu stia meglio caro Tomaso, un caro saluto
Elimina..concordo perfettamente con te ^_^
RispondiEliminaGrazie tesoro♥
Eliminaanche solo uno insieme al caffé, dopo pranzo...la morte sua!!! :-D
RispondiEliminaVero?? Io non resisto... un bacione !!
Eliminaio li adoro, potrei mangiarne a chili senza mai smettere...
RispondiEliminaChe meraviglia, mi salvo la tua ricetta ;)
Buonissima serata!
Anche io!!!..e non è bello, no, no... :D
EliminaUn bacio cara!!