mercoledì 11 ottobre 2017

Polpette di ceci, peperoni e cous cous di riso, gluten free






Ingredienti per 9 polpette da 50 g
Ceci lessati g 200
Peperoni 1 grande
Cous cous di riso g 70
Acqua per la cottura del cous cous g  110
Olio evo, erbe aromatiche secche e fresche a piacere, spezie, sale e pepe
Lava e riduci il peperone a dadi, salta in padella per una decina di minuti con poco olio e sale. Riserva in una ciotolina a raffreddare. Nella stessa padella versa il cous cous, aggiungi un filo d'olio, mescola e fai tostare a fiamma media per uno o due minuti, aggiungi l'acqua, il sale e dopo un minuto spegni il fuoco, copri e lascia gonfiare per 4/5 minuti. Nel recipiente del frullatore versa i ceci, i peperoni e le erbe secche e fresche. Io ho messo prezzemolo fresco, timo limone, finocchietto, un mix secco di timo, rosmarino, maggiorana, una grattata di semi di coriandolo, pepe lungo ed un soffio di spezie tandoori. Ti consiglio di osare e di sperimentare, il bello delle polpette sta tutto li, nella fantasia che ci metti nel mischiare ingredienti e sapori. Frulla grossolanamente e unisci il cous cous, assaggia, aggiusta il sapore, forma le polpette. Prepara una teglia ricoperta di carta forno, adagia le polpette, che avrai spennellato con poco olio, fai cuocere a 200° statico per 15 minuti. In alternativa, scalda un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e cuoci le polpette 5 minuti per lato.
 Foto di Valentina




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6 commenti

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