giovedì 29 giugno 2017

Biscotti al grano saraceno

I biscotti non bastano mai 💗

Un impasto facile con una farina dal sapore intenso e che mi piace molto. Il forno acceso al mattino presto, che poi fa troppo caldo anche per bollire il tè. Gesti veloci mentre fuori si sentono gli uccellini cinguettare sempre più forte ed il rumore del traffico aumenta, segno che si fa tardi. Ma non posso farne a meno, davvero di biscotti non ne ho mai abbastanza!
Fonte: Limone e Vaniglia blog
Ingredienti per circa 40 biscotti sottili diametro 5
Farina integrale di grano saraceno g 125
Fecola di patate g 25
Zucchero di canna g 40
Lievito in polvere mezzo cucchiaino
Vaniglia estratto 2 cucchiaini
Olio di girasole g 40
Acqua  40 g (regolarsi in base all'assorbimento della farina)

Sulla spianatoia, se impasti a mano, o nella planetaria, versa le farine, il lievito e lo zucchero, fai una conca e unisci vaniglia, olio ed acqua. Lavora rapidamente per amalgamare gli ingredienti, forma un impasto unito, avvolgi con la pellicola e metti a riposare in frigo per mezz'ora. Stendi una sfoglia sottile, meglio se tra due fogli di carta forno, l'impasto è morbido e si rompe facilmente. Ricava le forme con un taglia biscotti, posale su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci per 15 minuti, modalità ventilato a 175°, togli appena i bordi scuriscono. Si conservano fragranti in un contenitore con chiusura ermetica.

Foto di Valentina


SHARE:

10 commenti

  1. buonissimi con il grano saraceno!! buon we <3

    RispondiElimina
  2. Grazie cara, buon fine settimana anche a te:)

    RispondiElimina
  3. Io invece evito accuratamente di farli ... altrimenti li mangio tutti! Sono troppo golosa. Buonissimi con il grano saraceno, anche io ci faccio di tutto; dalla pasta ai dolci. Brava, come sempre

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pure io sono golosa e mi sa che sto peggiorando! Un bacione Terry!

      Elimina
  4. Adoro i tuoi biscotti dei "senza" ❤️ e a me il forno acceso non spaventa nemmeno a Ferragosto, quindi non mi resta che seguire il tuo esempio ^_^
    Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noi siamo sempre vicine ...un abbraccio carissima ♥

      Elimina
  5. anche qui i biscotti non sono mai abbastanza e non smetterei mai di farli...e purtroppo anche di mangiarli!!! :D buonissima proposta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma come si fa?!? A resistere dico..come fanno gli altri?? ..no no, è un mondo triste senza biscotti :D :D

      Elimina
  6. Non vengo qui da tanto, ma sono accolta da questi piccoli cuori che battono... e mi piace, sento calore... non solo quello del forno! ;-) I biscotti non bastano mai, è vero... e i tuoi mi ricordano dei bottoni, un oggetto che adoro e associo a bei ricordi d'infanzia... quindi, cuore dentro cuore! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Meravigliosa Francesca, che gioia averti qui! ..cuore dentro cuore, che bello! ♥

      Elimina

Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig