Un impasto facile con una farina dal sapore intenso e che mi piace molto. Il forno acceso al mattino presto, che poi fa troppo caldo anche per bollire il tè. Gesti veloci mentre fuori si sentono gli uccellini cinguettare sempre più forte ed il rumore del traffico aumenta, segno che si fa tardi. Ma non posso farne a meno, davvero di biscotti non ne ho mai abbastanza!
Ingredienti per circa 40 biscotti sottili diametro 5
Farina integrale di grano saraceno g 125
Fecola di patate g 25
Zucchero di canna g 40
Lievito in polvere mezzo cucchiaino
Vaniglia estratto 2 cucchiaini
Olio di girasole g 40
Acqua 40 g (regolarsi in base all'assorbimento della farina)
Sulla spianatoia, se impasti a mano, o nella planetaria, versa le farine, il lievito e lo zucchero, fai una conca e unisci vaniglia, olio ed acqua. Lavora rapidamente per amalgamare gli ingredienti, forma un impasto unito, avvolgi con la pellicola e metti a riposare in frigo per mezz'ora. Stendi una sfoglia sottile, meglio se tra due fogli di carta forno, l'impasto è morbido e si rompe facilmente. Ricava le forme con un taglia biscotti, posale su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci per 15 minuti, modalità ventilato a 175°, togli appena i bordi scuriscono. Si conservano fragranti in un contenitore con chiusura ermetica.
Foto di Valentina
♡
buonissimi con il grano saraceno!! buon we <3
RispondiEliminaGrazie cara, buon fine settimana anche a te:)
RispondiEliminaIo invece evito accuratamente di farli ... altrimenti li mangio tutti! Sono troppo golosa. Buonissimi con il grano saraceno, anche io ci faccio di tutto; dalla pasta ai dolci. Brava, come sempre
RispondiEliminaPure io sono golosa e mi sa che sto peggiorando! Un bacione Terry!
EliminaAdoro i tuoi biscotti dei "senza" ❤️ e a me il forno acceso non spaventa nemmeno a Ferragosto, quindi non mi resta che seguire il tuo esempio ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Noi siamo sempre vicine ...un abbraccio carissima ♥
Eliminaanche qui i biscotti non sono mai abbastanza e non smetterei mai di farli...e purtroppo anche di mangiarli!!! :D buonissima proposta!
RispondiEliminaMa come si fa?!? A resistere dico..come fanno gli altri?? ..no no, è un mondo triste senza biscotti :D :D
EliminaNon vengo qui da tanto, ma sono accolta da questi piccoli cuori che battono... e mi piace, sento calore... non solo quello del forno! ;-) I biscotti non bastano mai, è vero... e i tuoi mi ricordano dei bottoni, un oggetto che adoro e associo a bei ricordi d'infanzia... quindi, cuore dentro cuore! :-)
RispondiEliminaMeravigliosa Francesca, che gioia averti qui! ..cuore dentro cuore, che bello! ♥
Elimina