Un dolce rustico, adatto ad una sostanziosa merenda, dal gusto spiccato e adulto dato dal liquore. Con pochi ingredienti avrai un gran risultato!
Ingredienti
Farina integrale g 150
Zucchero bianco g 70
Uova 3
Olio di girasole g
35
Liquore limoncello g
20
Lievito 1 cucchiaino
raso
Zucchero di canna 2
cucchiai
Albicocche q.b.
Apri le uova, separa
gli albumi dai tuorli e mettili in due contenitori diversi. Unisci lo zucchero
ai tuorli e frulla fino a sbiancarli, almeno 5 minuti, poi aggiungi il
limoncello e l’olio. Monta a neve gli albumi. Setaccia la farina e riserva la
crusca che rimane. Unisci la farina ai tuorli, se ti sembra che il composto sia
troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di latte o anche semplice acqua,
entrambi andranno bene. Ora, con delicatezza, unisci gli albumi montati,
mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto.
Spennella con un velo d’olio uno stampo da 22 cm di diametro, cospargi con la
crusca, versa l’impasto. Dividi le albicocche a metà, elimina il nocciolo,
taglia a spicchi e disponi sul dolce, poi, su tutto, spolverizza lo zucchero di
canna. Inforna a 180°, modalità statico, sul ripiano centrale e cuoci per 35
minuti.
Foto di Valentina
♥
wow con pochi ingredienti una torta deliziosa.. brava!
RispondiEliminaBacio :)
Grazie Rosalba!
EliminaUn bacio grande :)
Adoro la farina integrale nei dolci e questo sarebbe strepitoso domani a colazione :-) Bravissima, 6 sempre una fonte inesauribile di idee :-)
RispondiEliminaOrmai la uso ovunque, una volta apprezzato il sapore è difficile tornare indietro :)
EliminaUn abbraccio, sei sempre molto cara :*
ottimo l'abbinamneto albicocche farina integrale,grazie per la delizia
RispondiEliminaA noi è piaciuta davvero tanto :) ciao cara Paola :*
Eliminaottimi questi dolci semplici e con la frutta, arriva una stagione con la frutta che preferisco, che bello!
RispondiEliminaAmo l'estate per questo!...frutta e verdura a profusione, fantastico!! Un bacio Lilli :)
Eliminauna torta con le albicocche molto intertessante
RispondiEliminaGrazie Gunther ^ ^
EliminaIn fondo non ci vuole molto a fare un dolce sano e goloso ... bellissima questa torta, semplice e genuina.
RispondiEliminaGrazie Terry, è vero, per fare un dolce a volte basta davvero poco!
EliminaBella questa ricetta, country e coccolosa
RispondiEliminaCiao Mila, grazie:) ..bello "country e coccolosa"! ^ ^
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