La marmellata d'arancia è quella della mia amica Serafina, una bontà!
.. come potevo non usarla per farcire una brioche?
Ingredienti
245 g farina 0
75 g zucchero semolato
40 g acqua
2 uova medie intere
90 g lievito madre
65 g burro morbido
3/4 g sale
per farcire
marmellata d'arancia
cioccolato fondente a pezzi grossolani
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mescolare la farina allo zucchero,
sbattere le uova con l'acqua , amalgamarle alle polveri , poi aggiungere
il lievito spezzettato e impastare per 10 minuti .
Appena il composto è legato aggiungere il burro in due/tre volte,
poi il sale e lavorare il composto fino a farlo diventare setoso ed elastico.
Mettere a lievitare in un contenitore imburrato fino al raddoppio.
Stendere sottile l'impasto col mattarello , spalmare la metà con
marmellata e coprire di cioccolato a pezzi, arrotolare e formare un
torciglione che andrà messo in uno stampo rivestito di carta forno.
Attendere il raddoppio e infornare a 180° con poco vapore .
Cuocere circa 25/30 minuti.
Se si decide di usare lievito di birra , portare la quantità di farina a 300 g .
Sciogliere mezza bustina di lievito disidratato in 30 g di acqua tiepida,
coprire il tutto con un cucchiaio di farina presa dal totale e , una volta
che il lievito "esce" ( ci vorranno 15/20 minuti) procedere come da ricetta.
per i premi che mi hanno donato!
Vi invito a visionare i loro blog, diversi, ma entrambi pieni di
passione e di inventiva!!!
Mi scuso , ma il tempo a mia disposizione è davvero poco,
al più presto cercherò di assegnarli a mia volta!
E tu come potevi non fare una brioches?
RispondiEliminaBellissima e certamente buonissima!!!!
I miei complimenti.
Grazie cara! ..e tu , come sempre , carinissima! Un bacio!
Eliminae mentre noi siamo all'ikea tu mi posti un lievitato dei tuoi, sempre immensamente bello!!
RispondiEliminaBrava sandraaaaaa♥
...non potendo aggregarmi al gruppo , che faccio? Impasto, ihihih!
EliminaGrazie Kia!:)
ODDIOMIOCHEBELLEZZA!!!!
RispondiElimina.... O.o !!!
Elimina♥♥♥, sei gentilissima, grazie!
Grazie mille di essere passata sul mio blog!
RispondiEliminaE' un piacere leggere i tuoi commenti.
Che bella brioche! E' uno spettacolo, questa è una che presto farò ai miei bimbi..
Complimenti sei bravissima!
Un caro abbraccio .
Inco
E' un piacere per me averti conosciuta! Fai cose molto belle!
Elimina...fammi sapere che ne pensano i tuoi bimbi, ciao!
Sandra, tu lo sai, con me devi avere pazienza perché mi mancano proprio le basi...... ma che vuol due che il lievito esce???! ... La ricetta è proprio buona, ma se poi non la so fare per mangiarmi la brioche non mi resta che farmela spedire da te ^_^
RispondiEliminaCiaooo
Roberta
Ma dai...è che io ho sempre una fretta indiavolata accipicchia!!
EliminaIl lievito "esce" , intendevo come qui:http://dolceforno-sandra.blogspot.it/2012/02/torta-di-rose.html
...mi sa che è meglio che metta la foto anche in questo post, grazie per avermi fatto notare la cosa, un bacio!
P.s. .. quanto a spedirti la brioche, si può fare uno scambio merce con un dolce dei tuoi? :D
Ciao!!! noto adesso il tuo ringraziamento, ma di nulla!!! a presto! ps: buonissima la tua brioches
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