Oggi la mia mamma mi ha regalato mezzo pollo di quelli buoni , allevati a terra e ben nutriti..
...non poteva che finire in pentola con tutti gli onori!
Ingredienti per 4 persone
Mezzo pollo disossato
Carota 1 grossa
Sedano 1-2 coste
Scalogno 1 grande
Salvia 1 fogliolina
Rosmarino 1 rametto
Vino bianco o rosato leggero 1 bicchiere
Brodo all'incirca mezzo litro
Patate 3 medie
Latte 350-400 g
Parmigiano grattugiato 70 g
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio evo
Burro
Procedimento
Preparare carota , sedano , scalogno tritati e soffriggerli brevemente in un paio di cucchiai di olio col rosmarino e la salvia, coprirli di brodo e lasciar stufare per 15 minuti.
Lavare, spellare e dissossare il pollo, tagliarlo a pezzetti piccoli e passarlo nella farina, questo passaggio non è indispensabile , ma è molto utile se si desidera un sugo più cremoso.
Versare nella pentola dove cuociono le verdure i pezzetti di pollo e far sigillare la carne a fuoco alto, bagnare col vino, lasciare evaporare e coprire a filo col brodo rimanente.
Mentre cuoce la carne , preparare il purè .
Pelare le patate, tagliarle a fette di mezzo centimetro scarso, salare e coprire di latte, cuocere a fuoco medio, dopo circa 15 minuti le patate saranno cotte.
Mescolare tutto energicamente con una frusta, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano , la noce moscata ed un cucchiaio di burro.
Imburrare una pirofila da forno, versare uno strato di carne e coprire con uno strato di purè, con una forchetta rigare la superficie e infiocchettare di piccoli pezzetti di burro.
Gratinare in forno per 10/15 minuti a 200° , fino al formarsi di una crosticina dorata.
Ho servito con falde di peperoni rossi, gialli e verdi saltati in padella .
wow!! Questa la copio!!!!
RispondiEliminaDai!!! Poi fammi sapere, eh!
Elimina:)