mercoledì 22 aprile 2015

Pancake ai bruscandoli



La mia famiglia è composta da quattro persone e, quasi sempre, cucino io per tutti. 
SHARE:

sabato 18 aprile 2015

Dolce tuttoeniente


Magari non è un nome molto accattivante per un dolce, però lui è veramente così!
SHARE:

martedì 14 aprile 2015

Zuppa di fave e limoni


Vuoi provare una minestra davvero insolita, eppure buonissima? Ho comprato fave fresche e cercato una ricetta per usarle, questa mi ha incuriosito, l’idea di mettere il limone in una minestra può sembrare azzardata, ma va provata, decisamente!! Rispetto alla ricetta, ho diminuito la quantità di limone, lascio al tuo gusto decidere, io ho preferito abbondare con la curcuma :)

Ingredienti per 4
Fave g 500
Patate 3 medie
Zucca g 300
Porro 1
Carote 2
Passata di pomodoro 5/6 cucchiai
Curcuma in polvere 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Limone biologico 1
Brodo vegetale lt 1
Olio, sale pepe q.b.




Affetta il porro, schiaccia lo spicchio d’aglio e poni nella pentola con qualche cucchiaio d’olio ad appassire. Unisci la curcuma, la passata di pomodoro e fai insaporire. Nel frattempo avrai lavato, tagliato le verdure a tocchetti e sgranato le fave. Ora togli lo spicchio d’aglio dalla pentola e unisci tutte le verdure, il brodo, pepe e sale. Copri e fai cuocere per circa 30 minuti. Taglia il limone con la buccia a fette sottili, versale nella pentola, cuoci per altri 10 minuti.




Scatti di Valentina





SHARE:
© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig