Le feste stanno per terminare, ma il mood natalizio non mi abbandona,
io continuo a sfornare biscotti! Domani si festeggia l'Epifania, fai ancora in tempo a preparare questi dolcetti, magari da infilare nella calza della befana, insieme a caramelle e cioccolatini, perché noi siamo befane buone, anzi buonissime, non è così?Farina di farro g 150
Farina di semola g 75
Zucchero di canna polverizzato g 80
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino
Olio di girasole g 30
Acqua g 70
Semi di chia 1 cucchiaino colmo reidratati in 2 cucchiai di acqua*
Ingredienti per il ripieno
Pere 2
Zucchero 1 cucchiaio
Buccia di limone grattugiata
*Polverizza i semi di chia in un macinacaffè, aggiungi l'acqua e lascia riposare per qualche minuto, fino a che il composto si sarà addensato.
Sul piano di lavoro, mescola farine, zucchero e bicarbonato, fai un buco al centro, versa i semi di chia, l'acqua e l'olio e lavora velocemente per amalgamare il tutto. A seconda delle farine utilizzate potrebbe essere necessario aggiungere acqua, regolati di conseguenza, ricorda che la pasta dovrà essere morbida, ma non appiccicosa. Avvolgi l'impasto con la pellicola e lascia riposare in frigo mentre perpari il ripieno. Sbuccia le pere e taglia a pezzetti piccoli, versa in una casseruola, unisci lo zucchero e la buccia di limone e poni sul fornello. Cuoci fino a che le pere saranno sfatte, poi fai raffreddare. Riprendi la frolla, stendila a pochi millimetri di spessore, ritaglia la forma che preferisci. Io ho usato due stampi di misure diverse. Lo stampo più grande mi è servito per tagliare le forme da farcire, ho messo un cucchiaino di composta di pere al centro e ho chiuso con un altro biscotto premendo bene i bordi. Questa operazione rovina la sagoma dei biscotti deformandoli, per questo ho coppato con una forma più piccola per dare la forma che volevo e sigillare meglio le due metà. Cuoci in forno statico a 170° per 15 minuti circa. I biscotti si conservano per qualche giorno se mantenuti in un contenitore chiuso.
Foto di Valentina
♡
Cara Sandra, ma che bella trovata, fare i biscotti a forma di cuore, poi così dolcissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sempre tanto caro Tomaso, grazie!
EliminaUn abbraccio
Deliziosi i tuoi cuor di mela..li vorrei proprio trovare nella calza della befana ^_^
RispondiEliminaBelli e golosi, adoro i dolci con le pere, brava!
RispondiEliminaGrazie Simo :)
EliminaSono favolosi i tuoi biscottini, uno tira l'altro !
RispondiEliminaGrazie cara, io adoro preparare biscotti ♥
EliminaChissà perché penso sempre alle mele ed ignoro le pere come ripieno per biscotti?!?
RispondiEliminaDevo assolutamente provarli perché ci sono troppi ingredienti che mi PIACCIONO!!!
Auguri di buon anno!
Davvero?? Ma le pere sono buonissime come ripieno! Allora devi provarli e dirmi che ne pensi! :))
EliminaUn abbraccio e tantissimi auguri di un anno FANTASTICO ♥
quanta dolcezza racchiusa in quei cuori! Sono certa che il ripieno alla pera li rende assolutamente deliziosi... un abbraccio, ciao Sandra
RispondiEliminaCara Eleonora ciao!! Che bello che sei passata ♥
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