venerdì 5 gennaio 2018

Biscotti cuor di pera


Le feste stanno per terminare, ma il mood natalizio non mi abbandona,
io continuo a sfornare biscotti! Domani si festeggia l'Epifania, fai ancora in tempo a preparare questi dolcetti, magari da infilare nella calza della befana, insieme a caramelle e cioccolatini, perché noi siamo befane buone, anzi buonissime, non è così?

Ingredienti per la frolla
Farina di farro g 150
Farina di semola g 75
Zucchero di canna polverizzato g 80
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino
Olio di girasole g 30
Acqua g 70
Semi di chia 1 cucchiaino colmo reidratati in 2 cucchiai di acqua*
Ingredienti per il ripieno
Pere 2
Zucchero 1 cucchiaio
Buccia di limone grattugiata
*Polverizza i semi di chia in un macinacaffè, aggiungi l'acqua e lascia riposare per qualche minuto, fino a che il composto si sarà addensato.
Sul piano di lavoro, mescola farine, zucchero e bicarbonato, fai un buco al centro, versa i semi di chia, l'acqua e l'olio e lavora velocemente per amalgamare il tutto. A seconda delle farine utilizzate potrebbe essere necessario aggiungere acqua, regolati di conseguenza, ricorda che la pasta dovrà essere morbida, ma non appiccicosa.  Avvolgi l'impasto con la pellicola e lascia riposare in frigo mentre perpari il ripieno. Sbuccia le pere e taglia a pezzetti piccoli, versa in una casseruola, unisci lo zucchero e la buccia di limone e poni sul fornello. Cuoci fino a che le pere saranno sfatte, poi fai raffreddare. Riprendi la frolla, stendila a pochi millimetri di spessore, ritaglia la forma che preferisci. Io ho usato due stampi di misure diverse. Lo stampo più grande mi è servito per tagliare le forme da farcire, ho messo un cucchiaino di composta di pere al centro e ho chiuso con un altro biscotto premendo bene i bordi. Questa operazione rovina la sagoma dei biscotti deformandoli, per questo ho coppato con una forma più piccola per dare la forma che volevo  e sigillare meglio le due metà. Cuoci in forno statico a 170° per 15 minuti circa. I biscotti si conservano per qualche giorno se mantenuti in un contenitore chiuso.


Foto di Valentina














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11 commenti

  1. Cara Sandra, ma che bella trovata, fare i biscotti a forma di cuore, poi così dolcissimi!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Deliziosi i tuoi cuor di mela..li vorrei proprio trovare nella calza della befana ^_^

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  3. Belli e golosi, adoro i dolci con le pere, brava!

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  4. Sono favolosi i tuoi biscottini, uno tira l'altro !

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  5. Chissà perché penso sempre alle mele ed ignoro le pere come ripieno per biscotti?!?
    Devo assolutamente provarli perché ci sono troppi ingredienti che mi PIACCIONO!!!
    Auguri di buon anno!

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    1. Davvero?? Ma le pere sono buonissime come ripieno! Allora devi provarli e dirmi che ne pensi! :))
      Un abbraccio e tantissimi auguri di un anno FANTASTICO ♥

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  6. quanta dolcezza racchiusa in quei cuori! Sono certa che il ripieno alla pera li rende assolutamente deliziosi... un abbraccio, ciao Sandra

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    1. Cara Eleonora ciao!! Che bello che sei passata ♥

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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