sabato 4 marzo 2017

Cracker di semi di lino

Lo ricorderò, questo febbraio 2017, come il mese più febbraio  di tutti.  E' un mese che, come ho già detto, mi piace davvero poco. Ora, per niente. Complimenti febbraio, hai vinto tu.
Forse le questioni personali dovrebbero star fuori di qui. Forse. Ma che sia qui o no, io rimango io, ed esprimo quello che sento, anche se non mi soffermo su situazioni che non propongano almeno qualcosa di positivo, una soluzione. Come sempre, una c'è. Gratitudine per questa prova. Che mi permetterà di andare avanti, se mi concederò di comprenderla e di accettarla. So che non ho ancora compreso, ma accetto questa prova anche pubblicando questa ricetta. Ho assaggiato questi cracker in occasione di una bella cena. Un momento felice che non intendo permettere a questi ultimi avvenimenti di cancellare.

Ingredienti per 3 cassetti dell'essiccatore o 2 teglie da forno
Semi di lino g 200
Pomodori secchi 7/8 (ammollati per 10 minuti oppure, se sott'olio, ben scolati)
Polvere di curry
Sesamo semi
Origano secco
Acqua g 400
Metti a bagno i semi di lino in acqua e lascia finché la avranno assorbita tutta, indicativamente 1 o 2 ore. Devono rilasciare il gel e formare un blocco unico. Ora, in un mixer, frulla i semi con i pomodori secchi più finemente possibile, devi ottenere una specie di pasta. Stendi il composto ottenuto su fogli antiaderenti, utilizzabili sia in essiccatore che in forno. Io li ho presi alla Lidl, è uno di quei prodotti disponibile ogni tanto, eventualmente si possono trovare online. Non so dirti se può andare bene la carta forno, forse oliandola molto bene in modo che il composto non si appiccichi nell'asciugarsi, ma io non ho provato. Spolverizza ogni teglia con un diverso sapore, io ho usato curry, origano e semi di sesamo misti bianchi e neri, ma puoi usare tutto quello che ti suggerisce la fantasia. Ti consiglio di passare il mattarello sulla teglia con i semi di sesamo per farli aderire meglio. Con un coltello incidi l'impasto per creare i cracker direttamente sulla teglia, senza separare il composto, i pezzi si staccheranno una volta cotti. Ora passa in essiccatore  a 70° per il tempo necessario che asciughino, il tempo varia a seconda dello spessore, se li avrai stesi sottili in 3 ore avrai i tuoi cracker. Se cuoci in forno usa modalità ventilato e tieni monitorato perché credo che basterà meno tempo.


  
Foto di Valentina






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4 commenti

  1. bellissima ricetta,ho comprato l'essiccatore ma non l'ho usato questa è un ottimo modo per recuperare,altre ricette per l'essiccatore? Buona serata

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    1. Ciao cara Paola, io uso l'essiccatore specialmente per il dado vegetale, pubblicherò la ricetta che faccio io a breve.
      Mi trovo bene per preparare snack come mele o altra frutta, erbe aromatiche, raw food...insomma, è un ottimo acquisto!
      Buona domenica cara:*

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  2. Non permettere alla negatività di intaccarti..vai avanti a testa alta e guardando sempre il sole <3
    Ti abbraccio e spero che queste brutte nuvole volino via...intanto ti rubo una manciatina di questi crackers che hanno un aspetto davvero delizioso :-P

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    1. Mi prendo il tuo abbraccio e aspetto il vento di marzo che spazzi le nuvole :) Intanto sono, per fortuna, così occupata da lasciare le amarezze dietro di me e già questa è una buona cosa. Grazie del tuo pensiero affettuoso, mi è caro ♥

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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