giovedì 7 aprile 2016

Biscotti orzo e malto



Questa mattina mi sono alzata presto, ho acceso il forno e, finalmente, dopo mesi, ho preparato dei biscotti!! Ooooh, che bello! L’ho già detto, vero, che amo preparare biscotti? si si, l'ho detto! Poi cercavo uno stampino diverso …
mi mancassero gli stampini, ne ho una infinità, veramente! Ma oggi non ne trovavo uno che mi soddisfacesse, volevo un disegno geometrico, e così ho sfruttato il coperchio di un piccolo porta caramelle di cristallo come timbro. Mi piace questa cosa, credo che cercherò altri timbrifaidame, ho un’altra idea da provare!



Ingredienti per circa 60 biscotti
Farina di khorasan g 180
Farina di orzo g 40
Zucchero integrale tipo Dulcita g 50
Acqua g 60
Malto di riso g 25
Olio di girasole g 20
Olio di oliva leggero g 20
Ammoniaca per dolci g 5
Sale 1 pizzico
Vaniglia i semi di mezza bacca oppure buccia di arancia o di limone



Miscela le farine in una ciotola, unisci lo zucchero, l’ammoniaca ed il sale. Sciogli il malto nell’acqua e versa sulle farine, aggiungi gli oli ed amalgama con un cucchiaio, otterrai un composto abbastanza appiccicoso. Se hai tempo, puoi lasciar riposare coperto per mezz’ora, lo lavorerai meglio, ma non è indispensabile. Accendi il forno a 180° statico. Prendi delle piccole porzioni di impasto, io le ho pesate, circa 6/7 g ciascuna, formale a pallina, poni su carta forno distanziate tra loro. Una volta che avrai completato la teglia usa la pellicola per alimenti, copri le palline, premi con uno stampo a timbro, alza delicatamente la pellicola, otterrai il disegno ed avrai appiattito la pasta a pochissimi millimetri. Inforna la teglia a metà altezza e cuoci per 8/10 minuti, il tempo di colorare i bordi. Il segreto della croccantezza di questi biscotti è lo spessore della pasta, più è sottile, più otterrai biscotti croccanti che tali si conserveranno.






Foto di Valentina e Alberto 



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12 commenti

  1. Complimenti,invitante l'abbonamento,fantastico il disegno,buona giornata

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  2. Sono carinissimi. Tempo da su pinterest ho visto i fondi di bicchiere utilizzati come stampino o anche i centrini di uncinetto. Insomma le idee per timbri fai da te ce ne sono tantissime :) Buon weekend :)
    Ps. ho trovato il sorgo e adesso mi sto facendo venire in mente qualche idea per utilizzarlo.
    Pps: mi sono persa tra le mille mila cose da fare e di conseguenza mi sono persa tante tue ricette. Cercherò di recuperare. Un abbraccio grande

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    1. Ciao Sabina:)
      Ora mi hai messo una pulce, mi metterò alla ricerca su Pinterest😄
      Riguardo al sorgo, io lo trovo più buono con le erbe amare, ora è periodo di carletti, di luppolo selvatico...mm buonobuono!!
      ..quanto alle cose da fare, ti capisco, vedi da quanto non pubblicavo..facciamo quel che si può! Un caro abbraccio ❤

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  3. Che bello ritrovarti Sandrina e con dei biscotti x giunta..non potevi farmi più felice ^_^
    Buon we e a presto <3
    ps: l'idea del timbro con il tappo è geniale..è da te ^_*

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  4. i tuoi biscotti Sandra sono sempre golosi e leggeri.
    forte l'idea di timbrarli!!! ti sono venuti molto belli...
    ora aspetto curiosa altri nuovi timbrifaidate!
    un abbraccio

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    1. Grazie Eleonora, adoro biscottare!..peccato il poco tempo, ma mi diverto come una bimba:)
      Un bacione!

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  5. Appena ho visto questo post nella blogroll condominiale, ho avuto un tuffo al cuore e mi son precipitata qui a leggere, o meglio a divorare le tue parole ed i tuoi biscotti!!!!!!!!!
    Sandradolcezzamia! Che bello leggerti!!!!

    Tu lo sai che, dopo il pane, i biscotti sono il mio punto debole; punto debole nato proprio con i tuoi biscotti ai fiocchi d'avena (che continuo a sfornare settimanalmente!!!).
    Anche questi di oggi sono pazzeschi! Ricchi di farine preziose e bellissimi alla vista! L'idea del timbro fai da te è fenomenale! Ma fenomenale sei tu, dolcissima Amica!
    Ti abbraccio strettissima e ti auguro un fine settimana pieno di sorrisi e di cose belle! :-))))))

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    1. Gioia mia:) mi è mancato tutto questo, amo avere le mani in pasta proprio come te ❤
      Cercherò di recuperare:))
      tantitantitanti baci!

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  6. Sono entrata, come spesso faccio, nel tuo blog e quando ho visto una nuova ricetta un tuffo al cuore di gioia! Bentornata dolce Sandra 💜 Questi biscotti sono carinissimo, nella forma e nella sostanza. Farine particolari e stampo proprio originale. Ora mi hai acceso mille idee. Buona domenica tesoro, un bacio

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    1. Terry amica!!❤
      Ecco, sono contenta di averti dato mille idee così contraccambio tutte quelle che tu dai a me❤
      Meravigliosa domenica tesoro, ti abbraccio:*

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