La minestra di
lenticchie è un must della stagione fredda: appena le temperature scendono, il desiderio
di cibi caldi e confortanti cresce in modo esponenziale! La versione con l'aggiunta dell’arancia è ancora più piacevole. Questa zuppa, colorata ed accattivante grazie all'agrume che
dà una nota sia dolce che delicatamente acidula, ti conquisterà, vedrai!
Fonte WeVeg febbraio
2015
Ingredienti per 4
persone
Lenticchie
decorticate g 200
Carote 2 medie
Cipolla 1 piccola
Arancia 2 (meglio
tipo navel)
Olio evo 2 cucchiai
Sale, Pepe
Sciacqua le
lenticchie. Taglia a fettine sottili la cipolla e a dadini la carota. Poni sul
fornello una casseruola, versa la cipolla, un cucchiaio di olio, poca acqua, un
pizzico di sale e lascia appassire a fuoco dolce. Dopo 7/8 minuti aggiungi le
carote, mescola, unisci le lenticchie, regola di sale e pepe e fai insaporire
un paio di minuti rigirando le verdure. Copri con abbondante acqua fredda, almeno 1 centimetro oltre le lenticchie che, cuocendo, raddoppiano di volume. Porta ad
ebollizione, lascia cuocere per 20/25 minuti o prolunga la cottura fino a che i legumi saranno teneri. Taglia a metà le arance, ricava 4 fette dalla parte centrale, spremi il
succo delle parti rimanenti. Aggiungi il succo alla minestra. Se vuoi una
consistenza vellutata, passa il frullatore ad immersione fino ad arrivare alla
densità che preferisci, a noi, come vedi dalle foto, piace abbastanza asciutta e non frullata,
ma è veramente un dettaglio. La ricetta originale prevede di impiattare
decorando con le fette di arancia nature, l'aggiunta di poco pepe, un giro d'olio crudo. Io passo prima le fette un attimo in un padellino con una spolverata di pepe e pochissimo zucchero di canna che, oltre
a dare una nota dolce in più, nei punti dove si caramella è delizioso!
♥
Immagino già il profumo di arance che arriva fino a qui. E che buono abbinato alle lenticchie. Una coccola per le giornate fredde :)
RispondiEliminaLe arance ...le metterei ovunque! Un bacio, cara :)
EliminaAbbinamento da provare,buona giornata
RispondiEliminaFammi sapere se provi, ciao cara Paola ♥
EliminaDavvero un must, buonissima e sfiziosa la tua versione ^^
RispondiEliminaSon contenta che ti piaccia :)
EliminaBaciotti Arianna ^ ^
Non ho nessun dubbio che mi conquisterà...ogni tuo piatto è pieno d'amore e non può lasciare indifferente una come me :-P
RispondiEliminaPosso trasferirmi a casa tua??
Mi piacerebbe un sacco!! Pensa quanto ci divertiremmo :D :D
EliminaUn caro abbraccio Consuelo :***
Molto originale e sono certa mi piacerebbe. Una zuppa calda in questa stagione è quello che ci vuole, anche se le temperature non sono proprio polari. Buon fine settimana dolce Sandra, un bacio
RispondiEliminaVero, le temperature in realtà non sono così basse..dalle mie parti è il tasso di umidità che crea la sensazione di maggior freddo..ma niente paura, piatti bollenti ed è fatta!! ^ ^
EliminaBuon fine settimana a te, cara Terry ♥
In ritardo arrivo anche io... Ottima!
RispondiEliminaL'ho provata anche con il limone, si sposa bene anche lui con le lenticchie : ) grazie per la ricetta!
La proverò anche io, sicuro! Grazie per il suggerimento :)
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