Non ho mai fatto
granché per nasconderlo, ma, ormai, credo non sia più un mistero per molti che
sono interessata, curiosa, partecipe e, a
volte, avventata. Più una cosa mi sembra fuori dal comune e più mi è difficile
togliermela dalla testa. Si, si, lo capisco,
le sperimentazioni rischiose possono avere conseguenze anche su altri, certo
che me ne rendo conto. Ma, d’altra parte, i piatti che preparo, non li posso mica
mangiare tutti io, no? … problemi da foodblogger, dirai tu. Macché, c’entra
niente. Te lo dico con certezza. Blog o
non blog, certe ricette le devo provare, non c’è niente da fare!
Va bene, va bene, lo confesso.
Ciao, sono Sandra e
ho una dipendenza.
Da biscotti.
Fonte: rivista mensile weVeg
Ingredienti
Ingredienti
Farina di ceci g 140
Farina di cocco g 20
Zucchero di canna g
50
Acqua g 60
Olio di mais o
girasole o evo leggero g 60
Pinoli g 20
Buccia grattata da 1
limone
Cannella 1
cucchiaino
L’utilizzo della
farina di ceci ne fa un dolce godibile
anche da chi ha problemi di intolleranze.
La prima cosa da fare è tostare la farina in una padella antiaderente fino a che cambia di colore, diventerà arancio chiaro/rosa, togli dalla padella e lascia raffreddare. Inserisci in un tritatutto lo zucchero di canna, i pinoli, la buccia di limone e la cannella e aziona fino a ridurre in polvere. Ora unisci tutti gli ingredienti in una ciotola, la farina di ceci, il composto frullato, la farina di cocco, l’olio e l’acqua e amalgama per ottenere un impasto omogeneo. Stendi su un foglio di carta forno allo spessore che preferisci, io pochi millimetri, e con un taglia biscotti, ricava le forme. Adagia su una teglia, inforna a 180°, modalità statico, nel ripiano centrale e cuoci per 10 minuti o fino a che vedrai i bordi dorati. I biscotti, morbidi appena sfornati, acquistano friabilità man mano che raffreddano.
La prima cosa da fare è tostare la farina in una padella antiaderente fino a che cambia di colore, diventerà arancio chiaro/rosa, togli dalla padella e lascia raffreddare. Inserisci in un tritatutto lo zucchero di canna, i pinoli, la buccia di limone e la cannella e aziona fino a ridurre in polvere. Ora unisci tutti gli ingredienti in una ciotola, la farina di ceci, il composto frullato, la farina di cocco, l’olio e l’acqua e amalgama per ottenere un impasto omogeneo. Stendi su un foglio di carta forno allo spessore che preferisci, io pochi millimetri, e con un taglia biscotti, ricava le forme. Adagia su una teglia, inforna a 180°, modalità statico, nel ripiano centrale e cuoci per 10 minuti o fino a che vedrai i bordi dorati. I biscotti, morbidi appena sfornati, acquistano friabilità man mano che raffreddano.
Foto di Valentina
♥
Io invece sono assolutamente a favore degli ingredienti un po' insoliti in tutti i piatti figuriamoci nei biscotti e poi da buona Toscana amo la farina di ceci quindi i motivi per replicare questi stupendi biscotti ci sono tutti. Se poi si considera che c'è lo zucchero di canna, la farina di cocco e l'olio sono già in cucina. Bravissima come sempre Sandra. Un abbraccio ❤️
RispondiEliminaI ceci sono, per me, una scoperta relativamente recente, ma gli utilizzi a cui si prestano spaziano dal dolce al salato, con mia grande soddisfazione :))
EliminaCara Gaia, se ti piacerà la ricetta fammelo sapere, ci tengo!
Un bacione ♥
E fai benissimo a provarle!
RispondiEliminaYes!!! ^ ^
Eliminae siamo in due, anche io dipendente da biscotti e anche da farina di ceci, ieri pure io l'ho usata ma per una focaccia! vivrei di biscotti, buon week end!
RispondiElimina..a chi lo dici... ma che mondo sarebbe senza biscotti?? ^ ^
EliminaBacioni Lilli!!!
ahahah...non ce la faccio a smettere di ridere..potrei scrivere la stessa cosa su pane o gelati :-P
RispondiEliminaCmq questi biscotti erano da fare..e mangiare ^_*
Consuelo ahahahah , anche tu?? Lo sapevo!!! :D :D
EliminaBaci grandi!!
Alzo anch'io la mano.... mi piacciono i biscotti! Che belli questi qui. Ogni volta che biscotto con mia figlia me li chiede sempre a forma di cuore.
RispondiEliminaVieni vieni... siamo in tanti!!! Tua figlia ti chiede la forma a cuore e la mia mi compra direttamente le formine ad hoc!!! :D
EliminaUn abbraccio Natalia :*
Ahahahaahahahhahahaahhahahahahahh!
RispondiEliminaCiao Sandra!!!
Io invece sono Emmettì e ho la tua stessa dipendenza sai??
E indovina chi me l'ha passata???
Da quando feci la prima volta i tuoi biscotti ai fiocchi di avena (replicati non so quante volte, ma credo di aver superato il centinaio) praticamente non mi son più fermata! :-DDDD
Meravigliosi questi, nella forma che è sotto i miei occhi (sempre più belle le foto della Vale) e nel sapore che invece immagino nella mia mente.
Corro a comperare la farina di ceci e... :-))))))
Tesoro bello, sempre grazie perché attraverso i tuoi post è come tenerti un po' qui con me!
Bacio grande!
p.s. davvero bellissima la formina taglia biscotti con la scritta!
Maria Teresa, ma noi usciremo mai dal tunnel?
EliminaVedo un futuro ad alto tasso glicemico ... forse un giorno ci troveranno tra pacchi di zucchero... sporche di farina...nell'aria pesanti effluvi di vaniglia e agrumi...con granella di nocciola e gocce di cioccolato strette tra le mani in un ultimo anelito di gola che ci sarà fatale?!?
Oh, quale dolce epilogo di due vite dedite a pasticcini di ogni forma e contenuto!
..se qualcuno aveva qualche dubbio sulla mia sanità mentale, ora è sicuramente fugato!!! : :D :D :D
Rido con te, cara amica, e ti abbraccio forte!♥
Ahahahaahhahahahahahahhahahahahahhahahahhahahahhaha!
EliminaChe meraviglia sei!!!
Anche io rido con te ♥