lunedì 1 giugno 2015

Dolce con albicocche


























Un dolce rustico, adatto ad una sostanziosa merenda, dal gusto spiccato e adulto dato dal liquore. Con pochi ingredienti avrai un gran risultato!



























Ingredienti
Farina integrale g 150
Zucchero bianco g 70
Uova 3
Olio di girasole g 35
Liquore limoncello g 20
Lievito 1 cucchiaino raso
Zucchero di canna 2 cucchiai
Albicocche q.b.


Apri le uova, separa gli albumi dai tuorli e mettili in due contenitori diversi. Unisci lo zucchero ai tuorli e frulla fino a sbiancarli, almeno 5 minuti, poi aggiungi il limoncello e l’olio. Monta a neve gli albumi. Setaccia la farina e riserva la crusca che rimane. Unisci la farina ai tuorli, se ti sembra che il composto sia troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di latte o anche semplice acqua, entrambi andranno bene. Ora, con delicatezza, unisci gli albumi montati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto. Spennella con un velo d’olio uno stampo da 22 cm di diametro, cospargi con la crusca, versa l’impasto. Dividi le albicocche a metà, elimina il nocciolo, taglia a spicchi e disponi sul dolce, poi, su tutto, spolverizza lo zucchero di canna. Inforna a 180°, modalità statico, sul ripiano centrale e cuoci per 35 minuti.

 Foto di Valentina








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14 commenti

  1. wow con pochi ingredienti una torta deliziosa.. brava!
    Bacio :)

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  2. Adoro la farina integrale nei dolci e questo sarebbe strepitoso domani a colazione :-) Bravissima, 6 sempre una fonte inesauribile di idee :-)

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    1. Ormai la uso ovunque, una volta apprezzato il sapore è difficile tornare indietro :)
      Un abbraccio, sei sempre molto cara :*

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  3. ottimo l'abbinamneto albicocche farina integrale,grazie per la delizia

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    1. A noi è piaciuta davvero tanto :) ciao cara Paola :*

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  4. ottimi questi dolci semplici e con la frutta, arriva una stagione con la frutta che preferisco, che bello!

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    1. Amo l'estate per questo!...frutta e verdura a profusione, fantastico!! Un bacio Lilli :)

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  5. una torta con le albicocche molto intertessante

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  6. In fondo non ci vuole molto a fare un dolce sano e goloso ... bellissima questa torta, semplice e genuina.

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    1. Grazie Terry, è vero, per fare un dolce a volte basta davvero poco!

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  7. Bella questa ricetta, country e coccolosa

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    1. Ciao Mila, grazie:) ..bello "country e coccolosa"! ^ ^

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