Complice la mia amica Lorella, la Lorella dei grissini, della torta salata, lei, sempre lei! ti passo la ricetta della sua ultima chicca per me ♡
Un saporito patè, un gustoso simil formaggio, una preparazione adatta a questo caldo, sostanziosa senza appesantire, appetitosa e leggera.
Ingredienti
Lupini in salamoia
Basilico
Pepe
Olio evo
La prima operazione da fare è dissalare i lupini. Per fare questo, vanno lasciati a bagno in acqua fredda per almeno una notte, poi vanno sciacquati benissimo e infine sbucciati, ora sono pronti per essere usati, questa è la parte che richiede un minimo di programmazione.
La preparazione in sè è veramente semplicissima, in realtà si tratta di frullare i lupini con un cucchiaio di olio, foglioline di basilico ed un poco di pepe macinato fino ad ottenere una sorta di patè denso che puoi mettere in una fuscella al solo scopo di fargli ottenere la forma che preferisci. Non perderà liquido, si compatterà solamente nel tempo che lo lascerai in frigo, diciamo almeno una mezza giornata. Assaggia il composto e aggiungi condimento fino a che il sapore ti soddisfa. Io ho usato del basilico rosso molto intenso e profumato, ma ci si può veramente sbizzarrire con le aromatizzazioni, dalla curcuma al curry ai pomodori secchi, alle erbe come rosmarino e finocchietto selvatico, peperoncino e quanto ti suggerisce la fantasia, via libera! Va conservato in frigorifero coperto con pellicola e consumato nel giro di qualche giorno.
♡
È veloce, bella, fresca e molto curiosa questa ricetta, da provare! 👍
RispondiEliminaCara Simona, fammi sapere se ti soddisfa:)
EliminaTu mi leggi nel pensiero, vero?? Ho acquistato proprio stamani i lupini al super con l'intenzione di farne delle polpette...questa ricotta mi ispira ancora di più :-P
RispondiEliminaGrazie ❤️
I nostri pensieri si sono incrociati<3
EliminaL'ho fatto...divinoooooo!!! Lo sai che ti amo, vero??http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/09/formaggio-di-lupini-al-timo-e-pepe-rosa.html
EliminaTesoro!! Sono contentissima che ti sia piaciuto!!!
EliminaRicetta particolarissima. Da provare.
RispondiEliminaMi vieni a raccontare se ti è piaciuta? Un abbraccio Natalia
EliminaIo adoro i lupini fa provare grazie e buona giornata 😚
RispondiEliminaOra anche io li apprezzo molto!:) un caro saluto Edvige
EliminaEcco! Questa è una cosa che non si era mai vista... O quantomeno per me è nuova e deve essere anche buona.
RispondiEliminaUn caro saluto e felice w.e., Lorena
Per me è decisamente buono:)
EliminaBuona domenica cara!
Grazie Jacqueline, vengo certamente a trovarti :)
RispondiEliminaCara Sandra, mi era proprio sfuggito questo post. Grazie per avermi nominata, mi sento quasi importante... (sorrido)
RispondiEliminaLa preparo spesso questa ricottina, piace a tutti, neonati compresi ��
Un abbraccio!
Tu SEI importante ♥ Baci!
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