Vuoi provare una minestra davvero
insolita, eppure buonissima? Ho comprato fave fresche e cercato
una ricetta per usarle, questa mi ha incuriosito, l’idea di mettere il limone
in una minestra può sembrare azzardata, ma va provata, decisamente!! Rispetto alla ricetta, ho diminuito la quantità di limone, lascio al tuo gusto decidere, io ho preferito abbondare con la curcuma :)
Ingredienti per 4
Fave g 500
Patate 3 medie
Zucca g 300
Porro 1
Carote 2
Passata di pomodoro
5/6 cucchiai
Curcuma in polvere 1
cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Limone biologico 1
Brodo vegetale lt 1
Olio, sale pepe q.b.
Affetta il porro,
schiaccia lo spicchio d’aglio e poni nella pentola con qualche cucchiaio d’olio
ad appassire. Unisci la curcuma, la passata di pomodoro e fai insaporire. Nel
frattempo avrai lavato, tagliato le verdure a tocchetti e sgranato le fave. Ora
togli lo spicchio d’aglio dalla pentola e unisci tutte le verdure, il brodo,
pepe e sale. Copri e fai cuocere per circa 30 minuti. Taglia il
limone con la buccia a fette sottili, versale nella pentola, cuoci per altri 10
minuti.
Scatti di Valentina
♥
ma che bontààààà!!!! il piatto giusto per un'alimentazione salutare e in linea con i moderni dettami della medicina!!!!
RispondiEliminaMimma, per me è sopratutto buono :)))...caldo, freddo, riscaldato....buono!!!
EliminaUn bacio!
Ma che ricetta insolita!!!
RispondiEliminaVa provata.
Brava come sempre.
Potrebbe dare l'idea di eccessiva acidità con limone e pomodoro, invece è gradevolissimo! Fammi sapere se provi, ciao Mariabianca, un bacio :)
EliminaChe particolare! Appena saranno pronte le fave dall'orto la proverò.
RispondiEliminaIo sono stata fortunata, le ho potute acquistare freschissime e croccanti, ma appena colte dall'orto devono essere uno spettacolo!! Ciao Natalia :*
Eliminasicuramente è una zuppa tentatrice
RispondiEliminaamelie
Ti ho tentata ?? Bene, a me piace tanto!! Baci Amelie :)
Eliminainsolita si....mi intriga parecchio!
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio grande
Felice giornata Simo, un bacione :))
Elimina