Non è così, però... non li vuoi fare due biscotti per S. Valentino? Eddai. Con le formine appropriate, ça va sans dire . Cuori, cuori come se piovesse!
Ingredienti per 20
cuori
Farina di grano duro
kamut o khorasan g 200
Zucchero di canna polverizzato al mixer g 80
Olio di sapore
delicato (io oliva) g 60
Acqua circa g 60 ( forse poca di più, dipende dalla farina)
Buccia di limone
grattugiata 1
Marmellata per
farcire q.b.
Zucchero a velo per
la finitura
Sale 1 pizzico
Prepara una fontana
con la farina, il sale, la buccia di limone e lo zucchero, fai una conca nel
mezzo e versa l’olio e l’acqua dopo averli emulsionati sbattendo con una
forchetta. Amalgama gli ingredienti senza lavorarli troppo. Dividi a metà il
composto e stendi a pochi millimetri di spessore. Usa un tagliabiscotti a forma
di cuore intorno ai 5/6 cm e ricava da ogni metà 10 cuori. Con un'altra formina
a cuore molto piccola ritaglia 10 cuoricini da 10 biscotti, poi poni tutte le
forme su una teglia ricoperta di carta forno. Usa i ritagli per fare biscotti
semplici, ho notato che, se reimpasti la frolla avanzata, in cottura si formano
delle “bolle” e non è adatta ad essere sovrapposta. Cuoci a metà altezza del
forno, in modalità statico a 170° per 10 minuti. Togli appena saranno ambrati,
anche solo un minuto in più di cottura li renderà duri, mentre noi li vogliamo
croccanti al punto giusto. Scalda leggermente la marmellata, e farcisci i
biscotti unendo una metà intera ad una con il foro. Decora con i cuoricini
piccoli che attaccherai spennellando con un velo di marmellata. Spolvera di
zucchero a velo, offrili a chi ami e trascorri un felice S.Valentino ♥
Le foto sono di Valentina
♥
Bellissimi e dal sapore delicato. Non ho fatto biscotti a cuore per oggi ma mi tocca farli di continuo durante l'anno perché mia figlia li vuole solo di questa forma! Prenderò l'idea, molto carina.
RispondiEliminaGrazie Natalia, un bacio felice S.Valentino cara!
EliminaMa sì, cuori come se piovesse!
RispondiEliminaDeliziosi, Sandra! Quel piccolo cuoricino a lato mi fa impazzire! Grazie per aver condiviso questa idea!
:*
Una pioggia dolce !!!: :) Un abbraccio cara Silvia 💕
EliminaBellissimi ma soprattutto tanto romantic!
RispondiEliminaGrazie Arianna! Buon S. Valentino cara!
Eliminafantastici,buon San Valentino
RispondiEliminaCara Paola! Buona domenica :)
EliminaE ci mancherebbe: un cuore non lo vogliamo fare? io l'ho fatto di pane e tu questi biscotti bellissimi. Bravissima, come sempre amica mia. Mi manchi ma spero tu stia bene, mi accontento di leggerti ogni tanto ♥
RispondiEliminaTerry, bentornata! Bentornata cara amica ♥ Sto bene, ogni tanto gli impegni si risucchiano tutto il mio tempo e io non mi accorgo nemmeno che i giorni volano...
EliminaHai pubblicato la ricetta del tuo bellissimo pane? vengo da te a vedere :)
Non sono un tipo sdolcinato che ama i cuori ma i tuoi biscottini sono una vera dolcezza.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Carissima Maria, si possono fare a fiorellino ^ ^
EliminaFelice domenica!
Non mi stancherei mai dei tuoi biscotti..e questi sono troppo carini ^_^
RispondiEliminaComplimenti!!!
Consu...baci!!
EliminaSandrina....
RispondiEliminaSan Valentino è appena passato, ma questi cuori non possono aspettare mica un anno intero prima di essere replicati no???
E poi..., di Amore ne abbiamo bisogno tutti i giorni! :)))
Bellissima ricetta e bellissime foto, come sempre!
Un bacio alla tua Valentina a cui, sbadatamente, non ho pensato di mandare un saluto nel giorno del suo onomastico! :*
Vale ringrazia e ti abbraccia!!! ...e anche io, tantotantotanto :)))
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