La mia ricetta per la raccolta "I Biscotti di Natale"
Fiocchi di neve
Non nevica dalla mie parti, no.
Il tempo, inteso come meteo, è tutt'altro che natalizio,
è uggioso, umido , c'è una densa nebbia che nasconde il sole.
Le previsioni dicono che ci sarà un rialzo delle temperature,
almeno se ne andrà via la nebbia, spero..
Comunque poco importa che tempo farà,
io trascorrerò questi due giorni
senza accendere il pc e dedicandomi
completamente alla mia famiglia.
A te che mi leggi auguro di passare ore serene,
in compagnia di persone che ami,
circondata di affetto.
A te , e a chiunque passi di qui,
tanti tanti auguri di buon Natale.
Burro g 120
Zucchero a velo g 50
Farina 00 g 100
Amido o Fecola g 100
Tuorli sodi 2
Sale 1 pizzico
Vaniglia ( polvere , semi o vanillina)
Per decorare
Piccole meringhe
Cioccolata bianca
Zucchero a velo
Questa ricetta prevede l'uso dei tuorli sodi, se vuoi puoi bollire l'uovo intero e usare l'albume
per arricchire una insalata, oppure , come faccio io , sguscia le uova, separa tuorli ed albumi
e con questi ultimi prepara delle meringhe .
Immergi i tuorli in acqua bollente e cuoci per 7/8 minuti. Nella ciotola della planetaria mescola
le farine e lo zucchero, incorpora il burro, aggiungi i tuorli passati al setaccio, il sale e la vaniglia.
Fai riposare l'impasto avvolto nella pellicola per un'ora in frigorifero.
Stendi la pasta sottile e, con una formina , ricava tanti fiocchi . Dopo aver cotto la prima teglia
di biscotti io ho deciso di stendere la pasta leggermente più spessa, circa mezzo centimetro,
i primi biscotti erano troppo sottili e molto fragili, si rompevano facilmente. Peccato ,
mi piaceva molto il fiocco di neve "doppio", ci riproverò con un altro impasto.
Ho infornato i biscotti più spessi a 170° e ho cotto per 15 minuti, non devono colorire.
Ho usato delle minuscole meringhe per decorarli, attaccandole al biscotto con poca cioccolata
bianca e spolverato abbondantemente con zucchero a velo.
La ricetta delle meringhe
Pesa l'albume e calcola il doppio del peso di zucchero semolato. Comincia a sbattere l'albume,
quando vedi le prime bollicine versa lo zucchero poco alla volta e monta per almeno 15 minuti.
Se vuoi meringhe più dense aumenta lo zucchero semolato. Aggiungi qualche goccia di
succo di limone per togliere il sapore di uovo, metti il composto in una sacca da pasticceria e
spremi piccoli ciuffi su una teglia coperta con della carta forno.
Cuoci a bassa temperatura, 90 °per almeno due ore.
Controlla che siano asciutte , altrimenti prolunga la cottura.
Foto di Valentina Dalla Pria
Anche questa ricetta va a far parte della raccolta I Biscotti di Natale
♥
Grazie per questi meravigliosi fiocchi di neve :)
RispondiEliminaBuon Natale ! Un abbraccio !
Dolce Mary, un bacio grande, Felice Natale cara!
EliminaAuguri di cuore!
RispondiEliminaUn bacione , auguri!
EliminaSandra molto eleganti questi biscotti (come tutte le meraviglie che prepari del resto!!)!
RispondiEliminaBuon Natale, un bacio!
Eli
Eli, sei sempre carina ! Tanti auguri cara!
EliminaTantissimi Auguri Sandra a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaBaci
Francesco
Tanti auguri Franci!!
Eliminatanti auguri di un sereno Natale !!!!
RispondiEliminaTanti cari auguri Maria!
EliminaSono davvero molto molto belli. Auguri, Buon Natale!
RispondiEliminaCiao Maria Grazia, auguri!
Elimina★*˚° Tanti Auguri e un sereno Natale! ★*˚°
RispondiEliminaIncoronata
Ciao Inco, auguri!♥
EliminaMa che carini questi fiocchetti! Una meraviglia.
RispondiEliminaTanti Auguri!
Ciao Ilaria, grazie! Tanti auguri cara!
EliminaMa quanto sono belli Susy!!
RispondiEliminaSei bravissima!!
Un bacione e auguri
Carmen
Grazie Carmen, tanti auguri a te!!:)
Eliminauna bella idea per Natale mi piace molto complimenti
RispondiEliminaGrazie! ..in mancanza della neve vera mi consolo così! :)
EliminaUn bacio, auguri!
Ciao Sandra :) Le tue proposte sono sempre deliziose e le tue foto magiche, complimenti :) Adoro i tuorli sodi nella frolla, il risultato è squisito :D Un abbraccio forte e tanti auguri di buon Natale :)
RispondiEliminaCiao Valentina, li amo anche io, tanto! Tanti tanti auguri, di cuore!!
EliminaChe carucci.. dolcissimi auguri :*
RispondiEliminaCari auguri a te!:)
Eliminabellissimi questi biscotti i niei complimenti!
RispondiEliminaGrazie Simona!
Eliminaamazing your snowflakes!
RispondiEliminasee you! :D
Confesso..non conosco l'inglese! Ma mi sono fatta aiutare per la traduzione ;) Grazie Paola, sei gentilissima!
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