lunedì 4 giugno 2012

Ciambelline glassate










..un dolcetto per colazione ..o per merenda ..o per un thè ..
o se si ha voglia di qualcosa di buono....





Ciambelline glassate


Ingredienti

290 g farina 0
80 g zucchero semolato
90 g lievito madre
100 g crema pasticcera
2 uova medie
35 g acqua
80 g burro
1 cucchiaio di rum
3 g sale

Per glassare

100 g zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
mompariglia o confettini colorati


Procedimento

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina , lo zucchero , le uova precedentemente
sbattute con l'acqua e , con la frusta a K in movimento, aggiungere , alternandoli, 
il lievito e la crema pasticcera.
Quando il composto è legato unire il burro morbido inserendolo in due -tre volte.
Lavorare l'impasto fino ad avere una massa elastica e ben incordata, aggiungere
il sale e il rum.
Mettere a  lievitare in un contenitore imburrato e chiuso per tutta la notte, 
una volta triplicato, dividere in pezzetti da 40 g , formare dei cordoni e 
attorcigliarli come nel video.








Porre le ciambelline così formate ben distanziate tra loro su di
una teglia ricoperta di carta forno e chiudere con pellicola fino al raddoppio.
Infornare a 180° con poco vapore ottenuto versando mezzo
bicchiere d'acqua su una leccarda posta sul fondo del forno
e cuocere per circa 20 minuti.
Una volta raffreddate decorare le ciambelle con una glassa
ottenuta mescolando lo zucchero a velo col limone , 
cospargere di mompariglia e lasciare asciugare .
















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17 commenti

  1. o mioooo dioooo... nell'impasto la crema??!??

    ehm... da urlo!! sicuramente!!!!!!

    come sempre sei un genietto coi lievitati!!

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. No, non sono un genietto, mi piacciono tanto , questo si! Baci Kia!

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  2. Insomma... ora capisco perché non scrivi mai nella mail....
    Brava! Preferisci i tuoi lievitati a noi!

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    1. ...non è che preferisco ... non ho abbastanza tempo per fare tutto!!

      .. per ora...:(

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  3. adoro i lievitati,passa da me avrai una sorpresa

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  4. ciao, ho visto questo video e mi ha incuriosito la tua brioche farcita. Ho provato a rifarli, se non proprio con il tuo impasto almeno ti ho copiato la forma. Bellissimi entrambi! Un abbraccio

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    1. Ne sono davvero lusingata, hai fatto delle brioche bellissime! Grazie!!

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  5. sono arrivata al tuo blog attraverso CAFFE'COL CIOCCOLATo di Faustidda....lo trovo veramente interessante e pieno di spunti e mi unisco ai tuoi followers! Le prossime ciambelle si ispireranno sicuramente alle tue!

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  6. Riquisimo. Muy esponjosos.

    Me quedo como seguidora.
    Te invito a pasarte por el mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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