..un dolcetto per colazione ..o per merenda ..o per un thè ..
o se si ha voglia di qualcosa di buono....
Ciambelline glassate
Ingredienti
290 g farina 0
80 g zucchero semolato
90 g lievito madre
100 g crema pasticcera
2 uova medie
35 g acqua
80 g burro
1 cucchiaio di rum
3 g sale
Per glassare
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
mompariglia o confettini colorati
Procedimento
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina , lo zucchero , le uova precedentemente
sbattute con l'acqua e , con la frusta a K in movimento, aggiungere , alternandoli,
il lievito e la crema pasticcera.
Quando il composto è legato unire il burro morbido inserendolo in due -tre volte.
Lavorare l'impasto fino ad avere una massa elastica e ben incordata, aggiungere
il sale e il rum.
Mettere a lievitare in un contenitore imburrato e chiuso per tutta la notte,
una volta triplicato, dividere in pezzetti da 40 g , formare dei cordoni e
attorcigliarli come nel video.
Porre le ciambelline così formate ben distanziate tra loro su di
una teglia ricoperta di carta forno e chiudere con pellicola fino al raddoppio.
Infornare a 180° con poco vapore ottenuto versando mezzo
bicchiere d'acqua su una leccarda posta sul fondo del forno
e cuocere per circa 20 minuti.
Una volta raffreddate decorare le ciambelle con una glassa
ottenuta mescolando lo zucchero a velo col limone ,
cospargere di mompariglia e lasciare asciugare .
o mioooo dioooo... nell'impasto la crema??!??
RispondiEliminaehm... da urlo!! sicuramente!!!!!!
come sempre sei un genietto coi lievitati!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaNo, non sono un genietto, mi piacciono tanto , questo si! Baci Kia!
EliminaInsomma... ora capisco perché non scrivi mai nella mail....
RispondiEliminaBrava! Preferisci i tuoi lievitati a noi!
...non è che preferisco ... non ho abbastanza tempo per fare tutto!!
Elimina.. per ora...:(
devono essere buonissime!!!:)
RispondiEliminaPer me lo sono! :)
EliminaSandra: sono bellissime
RispondiEliminaSandra : grazie! ^_^
Eliminaadoro i lievitati,passa da me avrai una sorpresa
RispondiEliminaAnche tu? Bello!!
EliminaPasso molto volentieri!
ciao, ho visto questo video e mi ha incuriosito la tua brioche farcita. Ho provato a rifarli, se non proprio con il tuo impasto almeno ti ho copiato la forma. Bellissimi entrambi! Un abbraccio
RispondiEliminaNe sono davvero lusingata, hai fatto delle brioche bellissime! Grazie!!
Eliminasono arrivata al tuo blog attraverso CAFFE'COL CIOCCOLATo di Faustidda....lo trovo veramente interessante e pieno di spunti e mi unisco ai tuoi followers! Le prossime ciambelle si ispireranno sicuramente alle tue!
RispondiEliminaGrazie! Ciao Serena!
EliminaRiquisimo. Muy esponjosos.
RispondiEliminaMe quedo como seguidora.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Gracias! Besitos
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