Un altro pane , lo so! Ancora pane , ma questo è buonissimo!!!
La crosta è sottile , friabile, l'interno morbido e, ogni tanto , la sorpresa delle olive!
La ricetta è la stessa che trovate qui
Ho solo aggiunto una manciata di olive e formato a ciabatta.
Stendere l'impasto su una superficie leggermente unta formando un rettangolo,
piegare un lato fino a metà .
Fare lo stesso col lato opposto e poi piegare
ancora ma unendo il sotto al sopra tirando leggermente per allungare.
Infarinare un telo e mettere i due filoni a lievitare al tiepido e coperti con pellicola.
che belli che sono i tuoi pani sandra!!!!
RispondiEliminaRicordo ancora quello col patè di olive, mentre in questo le morsichi proprio.
Libidine!!!!!!
brava♥
Grazie!
EliminaEd invece tu mi sorprendi sempre con i tuoi lievitati...in questo ti superano in poche.Bravissima,buona giornata.
RispondiEliminaGrazie!, buona giornata a te!
EliminaIl mio pane preferito...
RispondiEliminaCon le olive nere però!!
Bellissimo!
Guendalinaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Che bello che sei passata!!!!:D
EliminaMica lo avevo visto, questo!!!
RispondiEliminaChe te lo dico a fà che è bellissimo, lo sai già....
Simonaaaaaaaaa , ci sei anche tu!!...scusa se non ti chiamo col tuo diminutivo preferito...:D
Eliminaciao,
RispondiEliminapassavamo di qui e che....profumo di pane!!
Le foto rendono così bene le tue ciabatte che si sente il profumo|
A presto le 4 apine
Grazie! Ciao apine!:)
EliminaCiao, complimenti per il tuo pane , sembra buonissimo.
RispondiEliminaIo ho provato a farne di integrale ma sembrava più simile al pan carrè , comunque proverò la tua ricetta, spero in un risultato degno della maestra.
Grazie dei complimenti, sei molto gentile.
EliminaMaestra?..ma scherzi, vero? ^_^ Spero davvero che ti riesca , fammi sapere!
Questo è anche il mio pane preferito!!! Ma secondo te io che non ho la pasta madre posso farlo lo stesso usando il normale lievito di birra? Verrebbe abbastanza bene lo stesso? E se sì sapresti dirmi come sostituire le dosi? Grazie mille!!! Giovanna
RispondiEliminaPenso che verrebbe sicuramente bene!
RispondiEliminaTi ho aggiornato la ricetta , le dosi le trovi qui
http://dolceforno-sandra.blogspot.com/2011/12/il-mio-pane-preferito.html
ciao Giovy!!
Grazie mille Sandra!!! Proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo sito e devo assolutamente complimentarmi con te!!! Davvero brava e chiara nelle spiegazioni ma io mi sono persa nella fase di formazione dopo la terza foto.
RispondiEliminaPotresti chiarirmi come hai proseguito e come hai formato i filoni??!! Grazie infinite
Francesca
Accipicchia, scusa!! Purtroppo il tuo messaggio è arrivato in un periodo in cui non mi era possibile rispondere ed è andato "perso".
EliminaTi rispondo comunque...
Dopo aver unito al centro le parti laterali del rettangolo, unisci la parte superiore a quella inferiore e "pizzichi" la pasta per chiudere.
Scusami ancora Francesca.
Ma tu guarda! è sempre il TUO pane vestito a ciabatta, questa è una Pantofola!!
RispondiEliminaMi piace anche la tecnica come hai disposto le olive, sì sì :D
Dalle mie parti si dice "alla tu me la pagherai"..insomma alla carlona!!!Ciao bella Lauretta!:)
EliminaHih carlona o no,il mio con le noci sta finendo di cuocere! Poi ti farò vedere tutto! Grazie sempre x la chiarezza con cui spieghi le tue ricette!
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