tag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post2646993725426606232..comments2023-09-23T14:42:27.596+02:00Comments on dolce forno: Il lievito naturale liquido da aranciaSandrahttp://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-13284444878272909782018-03-15T17:44:54.682+01:002018-03-15T17:44:54.682+01:00Quando dico che non ho esperienza del senza glutin...Quando dico che non ho esperienza del senza glutine intendo nei lievitati :)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-58973098850020990122018-03-15T17:41:11.864+01:002018-03-15T17:41:11.864+01:00Cara Mafi ciao! Ma che magnifica notizia! Io non h...Cara Mafi ciao! Ma che magnifica notizia! Io non ho nemmeno la più pallida idea di come mai sia successo, ma ne sono felicissima!Posso dirti la mia esperienza, cioè che ho notato che il lievito "giovanissimo" preparato con l'acqua di arancia messo al confronto con il lievito solido che ho da anni ha una resa davvero molto simile! Ho preparato la stessa ricetta, nello stesso momento con i due diversi lieviti ed hanno lievitato nello stesso tempo, stesso comportamento in forno, sapore buonissimo per entrambi (forse in questo ambito si percepiscono sottili differenze, profumo leggermente tendente all'acidulo per il lievito solido e sapore meno marcato, più piatto, per il lievito d'arancia, ma sfumature), stesso tempo di raffermamento, anche io stentavo a crederci! Onestamente, non ho alcuna esperienza del senza glutine, anche se Valentina, mia figlia ( la fotografa ) spesso mi chiede di fare delle prove con farine appunto senza glutine, io finora non mi sono mai cimentata. Se mi tieni informata sui tuoi esperimenti ne sarò più che contenta, altro che disturbo. Anzi, sarei davvero felice di pubblicare qualunque cosa vorrai mandarmi, penso che possa essere molto utile.<br />Grazie di cuore per avermelo fatto sapere, aspetto le news. <br />Un bacione!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-46891853960353197402018-03-15T12:41:33.172+01:002018-03-15T12:41:33.172+01:00Ciao Sandra! Torno su questa pagina per raccontare...Ciao Sandra! Torno su questa pagina per raccontare un mio esperimento, e spero che tu mi sappia spiegare il perchè di quello che è successo, o almeno ipotizzi...<br />Ho provato a fare il licolì da arancia con una farina senza glutine, anche se pensavo di fallire al primo tentativo. Ho quindi messo arancia e acqua, aspettato un giorno, filtrato, cambiato vasetto, preso 30g di acqua di arancia e aggiunto 30g di farina senza glutine. Frullato il tutto e...dopo mezza giornata era più che raddoppiato! Merito dell'acqua di arancia o della farina? Sono rimasta a bocca aperta, come si dice in questi casi. Ora farò un secondo rinfresco e poi proverò a impastare qualcosa; chissà come si comporterà il nuovo lievito. Scusa la lungaggine, ma a qualcuno dovevo raccontarlo! Secondo te come può essere successo? Hai dimestichezza con il "senza glutine"? <br />Ti terrò informata sui risultati, se non ti disturba.<br />Un abbraccio, Mafi.Mafihttps://www.blogger.com/profile/11176494696251815716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-7958071062472118912018-03-04T17:35:58.161+01:002018-03-04T17:35:58.161+01:00Anche io ricordo con piacere i tempi di Cook, o me...Anche io ricordo con piacere i tempi di Cook, o meglio, mi fa piacere ricordare le cose piacevoli, più corretto! :)<br />Ti ringrazio della tua stima, mi onora ♥ viene da una persona che a mia volta stimo e rispetto, grazie di cuoreSandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-16361360881906286432018-02-27T23:53:51.638+01:002018-02-27T23:53:51.638+01:00Sandra, come sono contenta che ti ricordi di me, e...Sandra, come sono contenta che ti ricordi di me, e in maniera così tanto carina! Io ti seguo sempre sul blog, e anche se non commento (fino a ieri non riuscivo ad avere un account funzionante...) ho letto tutto, e copiato tanto. Sei sempre stata una guida, dai tempi di Cook, bei tempi...<br />Ricambio il grande abbraccio. A presto. MafiMafihttps://www.blogger.com/profile/11176494696251815716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-67942400948785484812018-02-27T17:15:43.326+01:002018-02-27T17:15:43.326+01:00Mafiiiiiii che gioia ritrovare una cara amica!!! C...Mafiiiiiii che gioia ritrovare una cara amica!!! Come stai? Tutto bene? Sempre con le mani in pasta vedo, d'altra parte noi siamo felici così! :))<br />Vero che è un portento questo metodo?? Io l'ho amato da subito, è tutto così semplice!<br />Sono certa che ti darà grandi soddisfazioni, io ora lo tengo in frigo e lui è lì bello frizzante, finchè è giovincello lo uso solo dopo un rinfresco, ma sta crescendo bene, vedrai che sarà così anche per il tuo.<br />Aspetto con ansia tue notizie, fammi sapere come va.<br />Un grande, grande abbraccio ♥Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-64940912692607892492018-02-27T17:02:23.960+01:002018-02-27T17:02:23.960+01:00Ciao Sandra. Vediamo se questa sera riesco a invia...Ciao Sandra. Vediamo se questa sera riesco a inviare il mio messaggio, perchè sono tre giorni che ci provo...senza risultati. Ho fatto il licolarancia, come da tuo suggerimento. E' stato un successo, perchè già al quarto rinfresco è raddoppiato in un'ora, e oggi ho fatto l'impasto per un danubio dolce. Vedremo come si comporterà alla prova lievitazione-dolce...<br />Ti ringrazio per questo "nuovo barattolo" da tenere in frigo, che farà compagnia alla pasta madre solida e al lilì di vecchia data. Un saluto (sperando ti arrivi...), Mafi.Mafihttps://www.blogger.com/profile/11176494696251815716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-71041825131895253272018-02-22T19:50:13.438+01:002018-02-22T19:50:13.438+01:00Confermo Simona, è fighissimo!! ...ne sono entusia...Confermo Simona, è fighissimo!! ...ne sono entusiasta, si vede vero?<br />Un abbraccio ♥Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-15241743099281757732018-02-22T19:49:02.432+01:002018-02-22T19:49:02.432+01:00Alla fine il lievito liquido è veloce da rinfresca...Alla fine il lievito liquido è veloce da rinfrescare, porta via poco tempo. Per ora io li mantengo tutti e due, vediamo quanto resisto :)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-83070568076533310662018-02-22T19:47:40.968+01:002018-02-22T19:47:40.968+01:00Dolce Tomaso, un abbraccio!Dolce Tomaso, un abbraccio!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-73817798249789642802018-02-22T19:47:13.814+01:002018-02-22T19:47:13.814+01:00Cara Paola, vengo a vedere! Cara Paola, vengo a vedere! Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-71493012989883136692018-02-22T19:46:20.910+01:002018-02-22T19:46:20.910+01:00Grazie di cuore per essere passata, che piacere! O...Grazie di cuore per essere passata, che piacere! Oh, hai ragione, il nuovo lievito mi sta dando un sacco di soddisfazioni, è una meraviglia ♥Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-76866103060189824412018-02-15T19:17:15.478+01:002018-02-15T19:17:15.478+01:00ma è fighissimo questo lievito! io sono affezionat...ma è fighissimo questo lievito! io sono affezionata al solido ma non vedo l'ora di vedere i tuoi risultati, che saranno meravigliosi di sicuro :-)Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-61811196078224056102018-02-15T06:39:33.766+01:002018-02-15T06:39:33.766+01:00Interessante questo lievito. Io sono rimasta a que...Interessante questo lievito. Io sono rimasta a quello solido, come hai detto tu, non so se riuscirei a gestirne due. Però terrò presente questo post, non si mai che cambi idea. Nataliahttps://www.blogger.com/profile/05393858375246105094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-44722266354656231202018-02-14T17:34:30.871+01:002018-02-14T17:34:30.871+01:00Cara Sandra, credo che ogni massaia ti ringrazi di...Cara Sandra, credo che ogni massaia ti ringrazi di questa utile ricetta.<br />Ciao e buon San Valentino con un forte abbraccio e un sorriso:-)<br />Tomaso Tomasohttps://www.blogger.com/profile/01846654602173801197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-16734723691482565332018-02-14T14:19:41.784+01:002018-02-14T14:19:41.784+01:00ciao,anche io ho fatto il lievito madre liquido co...ciao,anche io ho fatto il lievito madre liquido con l'arancia e mi sono trovata benissimo,complimenti,a prestoPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6054025531743346028.post-33880268743974518792018-02-14T13:58:28.217+01:002018-02-14T13:58:28.217+01:00Ciao Sandra complimenti per il tuo blog e felice ...Ciao Sandra complimenti per il tuo blog e felice per il tuo li.co.li, vedra quante soddisfazioni!! A presto.Nonna Danihttps://www.blogger.com/profile/06924793304755531965noreply@blogger.com