Si sta come
d’autunno
sugli alberi
Ingredienti per uno
stampo a ciambella cm 24
Mela grattugiata g
250 ( 2 medie)
Zucchero g 50
Olio di girasole bio
g 50
Yogurt di soia non
zuccherato g 150
Farina integrale di
grano tenero g 270
Acqua o succo di
mela g 30
Bicarbonato g 7
Aceto di mele g 40
Per la finitura
Mele a fette 2 medie
Nocciole tritate una
manciata
Zucchero 2 cucchiai
Unisci mele
grattugiate, zucchero, olio, yogurt e amalgama con una spatola. Aggiungi il
bicarbonato e la farina setacciati, l’acqua e l’aceto. Il composto sarà
granuloso per via delle mele grattugiate, ma, al tempo stesso, morbido e
soffice. Versa nello stampo, poni le mele a fette allineate sulla superficie
del dolce, spolverizza con la granella di nocciole e lo zucchero. Io ho usato
il Fornetto Versilia ed ho cotto in questo modo: fornello medio a fuoco basso,
non bassissimo, per i primi 10 minuti; poi ho abbassato di poco, nella foto
vedi la regolazione della fiamma, e terminato la cottura, lasciando sul fuoco
per 2 ore in totale. Le mele di cui è composto il dolce possono essere più o
meno asciutte, ti consiglio di verificare sempre la cottura ed eventualmente correggere i tempi, se necessario. Se opti per la cottura in forno
poni lo stampo sulla griglia di mezzo, temperatura 170° statico, il tempo non
te lo so dire, in ogni caso vale sempre la prova stecchino che deve uscire
senza pasta attaccata ed il più possibile asciutto anche se, nel caso di questo
dolce, sarà sempre un poco umido.
♥
Mai dolce alle mele mi fu più dolce. 😊
RispondiEliminaAdorabile Magda... ♥
EliminaQuesto fornetto sembra fare dei miracoli, hai ottenuto una ciambella molto golosa !
RispondiEliminaIo lo trovo veramente un attrezzo indispensabile in cucina! Ciao carissima :)
EliminaMagnifico questo dolce tutto mele! Ciao Sandra!
RispondiEliminaOrnella ciao! Grazie cara, un abbraccio!
EliminaSandra che capolavoro!!!! Un bascione
RispondiEliminaCuoca!! Tornata dalle vacanze? :D ..passo presto da te, un bacio!!
EliminaCome sempre la tua cucina emana un profumo che mi ammalia e la lista ingredienti mi fa battere forte il cuore..grazie Sandrina e benritrovata <3
RispondiEliminaps: ho appena fatto colazione ma replicherei molto volentieri :-P
Ciao cara, bentornata ♥
EliminaProprio domenica ho comperato un bel pò di mele in montagna, provo subito la ricetta
RispondiEliminaTra poco arriveranno anche qui da me, delle deliziose mele di montagna! Sai torte che ci facciamo? ahah ciao cara!
EliminaSempre brava,un abbraccio.
RispondiEliminaRicambio con affetto cara Maria ♥
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