Un biscotto perfetto
per accompagnare the e bevande calde, semplice da preparare e davvero
buonissimo. Pochi ingredienti per il dolce più essenziale, farina, zucchero,
acqua, eppure il risultato ti sorprenderà ne sono certa!
Ingredienti per due
teglie di biscotti
Farina g 250 (
quella che preferisci)
Zucchero g 50
(raffinato o integrale purché polverizzato)
Olio g 50 (mais,
girasole, oliva, purchè leggero)
Acqua tiepida g 100
Ammoniaca g 5
Se ti piace,
aggiungi vaniglia, limone o altri aromi.
Per finire zucchero
semolato e zucchero a velo q.b.
Setaccia farina e zucchero in un contenitore, forma una conca, aggiungi l’aroma
scelto, l’olio e la metà dell’acqua. Sciogli l’ammoniaca nell’acqua rimanente
ed incorpora mescolando con una forchetta. Termina di formare l’impasto
lavorando brevemente con le mani. Riscalda il forno a 180° statico e copri con
carta forno due teglie. Prepara una ciotola con dello zucchero a velo ed una
con zucchero semolato o integrale, come preferisci. Prendi una porzione di
impasto e modella dei rotolini dal diametro di 1 centimetro e mezzo che
taglierai a pezzetti di 5/6 centimetri. Appiattisci ogni pezzetto col palmo
della mano, e passalo prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo
ed infine posalo sulla teglia. Il tempo di cottura varia dallo spessore dei
biscotti, più li lascerai cicciotti, più dovrai lasciarli in forno,
indicativamente, per biscotti dallo spessore di 1 centimetro direi 20/25
minuti, ma puoi toglierli appena li vedrai leggermente dorati. Se vuoi biscotti
molto croccanti stendi l’impasto col mattarello allo spessore di pochi
millimetri e cuoci per 10 minuti. Si conservano a lungo riposti in una scatola
al riparo dalla umidità.
♥
Amo i biscotti con l'ammoniaca, hanno un sapore e una tenerezza tutta particolare.
RispondiEliminaI tuoi biscotti devono essere proprio buoni
Baci.
Devo dire che in questo periodo li preferisco a tutti gli altri...fino al prossimo biscotto! :D :D
EliminaCiao cara, buona domenica :*
A me i biscottini piacciono tanto anche sgranocchiati da soli sul divano davanti a un bel film... :-)
RispondiElimina..non dirmelo..anzi, non darmeli, sarei capace di mangiarne una quantità vergognosa! Ciao Ilaria :*
EliminaFantastici direi!!! ;-*
RispondiEliminaChiara ♥
EliminaImpossibile che tu non mi sorprenda, ogni volta mi conquisti con una leccornia diversa e questi biscotti lo sono all'ennesima potenza :-)
RispondiEliminaBravissima Sandrina, ne approfitto x rinnovarti i miei migliori auguri di felice 2016 e, già che ci sono, ti faccio anche quelli x il we <3
A presto :-)
Un abbraccio Consuelo, buona domenica!
Eliminaquesti biscotti hanno tutto il sapore di una volta e nel tuo blog sono indicatissimi :) che belli sandra
RispondiEliminacomplimenti e grazie per avermi fatto sentire a casa con questa ricetta :)
Questo tuo commento mi commuove, sono felice di averti fatto sentire a casa :)
EliminaUn abbraccio ♥
Ricetta semplicissima per un risultato sicuramente ottimo! Complimenti :)
RispondiEliminaRicetta semplicissima per un risultato sicuramente ottimo! Complimenti :)
RispondiEliminaSono le ricette che preferisco, decisamente! Grazie Ire e Ele ^ ^
EliminaQuante volte ho detto che devo provare questi biscotti. Ma purtroppo la pigrizia e le situazioni ..sono tante . Non l'ho mai fatto.
RispondiEliminaPeccato cosa perdo.
Buon Anno
Tesoro, ma credimi che è davvero una ricetta rapida, il tempo che scaldi il forno e i biscotti sono già nella teglia, niente stesure, formine...come vengono vengono, rustici e via!!dai, prova :))
EliminaBuonissimo anno a te ♥
Sandra con la mia adolescente abbiamo preso l'abitudine del thè per merenda... le farò anche questi biscotti che sicuramente amerà! Un bascione e buona settimana
RispondiEliminaAl castello come minimo si prende il thè, che, non lo sapevo io?? ^ ^
EliminaCara la mia cuoca, fammi sapere il responso della adolescente, ci tengo!
Un abbraccio !
Sandra mon amour! :-))))))
RispondiEliminaLa semplicità nei biscotti è quanto più adoro!!
E ci credi che nella miriade di quelli fatti mi mancano proprio questi con l'ammoniaca??
So già che mi piaceranno da morire! ;-)
Il tempo di trovare l'ingrediente speciale e anche questi fileranno dritti dritti nel forno di casa mia!
Grazie per averceli raccontati con la delizia che sempre ti contraddistingue!
Un abbraccio planetario dolcezza! :-* :-* :-*
Io a te ti abbraccio ecco. Punto. E ti adoro. Che di più non si può!
Elimina:*******************************************************************
Io questi biscotti li devo fare, li devo fare, li devo fare! Semplici e golosi, come piacciono a me. Dolcissima Sandra ti mando uno stritolo e un bacino ♥
RispondiEliminaRicambio l'abbraccio cara Terry, un bacione!
EliminaPerfetti e tanto golosi per una sana colazione, brava Sandra!!!!
RispondiEliminaSimona, grazie cara!! :*
EliminaCiao!! Complimenti per il blog e soprattutto per le ricette!!
RispondiEliminaSono squisite e davvero golose! COMPLIEMENTIIII
Da provare assolutamente!!!
Mi farebbe piacere se passassi nel mio blog!! C'è tanta passione per la cucina e tante ricette da seguire. E, se ti va, ti aspetto anche tra i miei lettori fissi.. :D Un bacio grande!!
Ecco il link del mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/
Ciao Giorgia, benvenuta! E' un piacere conoscere nuove amiche, a presto!
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RispondiEliminaah... ma sìììì! Questo è perfetto anche per me!!! Copio, copio, copio. Non ho mai usato l'ammoniaca, ma so che nei biscotti è speciale. Ce l'ho e ora so anche DOVE utilizzarla :) Grazie, sono meravigliosamente, per me che ce l'ho alto, "colestero-free" :) Un bacio
RispondiEliminaConfermo, nei biscotti l'ammoniaca è speciale! Colesterolo-free anche per me, lo tengo a bada anche io! ^ ^
EliminaBacioni!
La scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu mattarello con stampini per biscotti (9 pezzi). Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NDcxOTE1MiwwMTAwMDAxMixtYXR0YXJlbGxvLWNvbi1zdGFtcGluaS1wZXItYmlzY290dGktOS1wZXp6aS5odG1sLDIwMTYxMDIyLG9r
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