Natale si avvicina.
La luce del giorno si affievolisce così presto che fino a … ieri? la giornata
era quasi appena iniziata, com’è accaduto? Senza alcun preavviso, un mattino mi
alzo e fuori, in giardino, l'erba è una distesa bianca di brina, ma come, di già? Avrei dovuto accorgermene,
lo so … qualche segnale l’ho ricevuto. Per esempio, tutte quelle zucche che
vedevo ovunque volevano pure dir qualcosa!! Di certo non che non fossimo a marzo…
Natale si avvicina.
C’è voglia di tepore, di accoglienti divani, di bevande bollenti da bere
tenendo tra le mani intirizzite tazze ustionanti.
Natale si avvicina.
Ok, niente panico, facciamo biscotti.
Quei biscotti. Loro, i biscotti alla cannella. A modo mio.
Ingredienti
Farina semintegrale
g 200
Zucchero g 80
*Spezie miste 1
cucchiaio
Cannella in polvere
1 cucchiaino
Lievito per dolci 1
cucchiaino raso
Olio vegetale g 50
Latte vegetale circa
10 cucchiai
Buccia di mezzo limone
grattugiata
*Trovi le spezie
miste per biscotti pronte in busta oppure puoi prepararle da te. Metti in un
mortaio qualche granello di pepe, semi di cardamomo, teste di chiodi di
garofano, semi di anice stellato, noce moscata grattugiata, coriandolo,
cannella, zenzero, anice.e riduci tutto in polvere. Conserva in un barattolo chiuso.
Prepara 2 teglie
ricoperte di carta forno e taglia biscotti della forma che preferisci. Accendi
il forno a 180° se cuoci in modalità statico, altrimenti, se usi il ventilato,
la temperatura sarà 165°. In una ciotola o nella impastatrice amalgama farina,
lievito, zucchero, cannella e le spezie miste, fai una conca nel mezzo, versa l’olio,
la buccia di limone ed infine il latte. Non mettere il latte tutto in una volta, ma lo
aggiungerai a seconda dell’assorbimento delle polveri, potrebbe volercene di
meno o di più, fermati quando l’impasto sarà lavorabile e non appiccicoso. Spolvera
leggermente di farina lo spiano e stendi l’impasto piuttosto sottile, ricava le forme,
ponile sulle teglie. Inforna i biscotti e cuoci 12/14 minuti. Si conservano
croccanti a lungo se riposti in un contenitore ermetico.
Ma non è il nostro
caso, vero?
♥
La formina è stupenda, immagino il profumo!
RispondiEliminaPiace tantissimo anche a me, tanto!! ..anche i biscotti non sono male , però! :D :D
EliminaUn bacio Any
hihhi..sicuramente non è il mio caso :-P anche x me dicembre è arrivato troppo velocemente e troppo all'improvviso..mi ha lasciata spiazzata e disorganizzata :-( corro ai ripari e mi segno i tuoi biscotti magari un po' dello spirito delle feste mi contagerà :-)
RispondiEliminaForza Consuelo, tra poco verremo risucchiate in un vortice di decorazioni e luci ad intermittenza..vai di biscotti!! un abbraccio tesoro ♥
Eliminabellissimi,delicati e eleganti,grazie
RispondiEliminaGrazie a te cara Paola, un abbraccio ♥
EliminaSandrina bella!
RispondiEliminaNon so se mi piacciono di più i biscotti o la formina che hai utilizzato...
Intanto ti rubo la ricetta, che io e la cannella nei biscotti la adoro in modo estremo! :-)))))))
Aggiungo questi tuoi biscotti nei miei regalini home made di questo Natale.
Ed è un modo per tenerti vicina a me!
Grazie per la tua squisita condivisione di sempre!
Un abbraccio stratosferico a te e un bacio a Valentina :-* :-* :-*
...per fortuna che la cannella è legale...altrimenti potrei passare l'esistenza dietro le sbarre, ahahahha, pensa quanto ne sono dipendente!!
EliminaUn abbraccio stretto, ti penso tanto ♥
Che belli!
RispondiEliminaSempre brava.
Sempre dolce e preziosa amica, un bacio ♥
EliminaMa che belli sono questi biscotti, la formina è molto carina e poi, il profumo di cannella, mi piace tantissimo !
RispondiEliminaGrazie Andrea ♥
Eliminache atmosfera dolcissima in queste tue foto...mi hanno rilassata all'istante. Ho immaginato sulle mani il calore della tazza fumante ed profumo di cannella arrivarmi al naso...e non solo cannella, ma un bouquet di spezie!
RispondiEliminae che dire della bellezza della formina che hai scelto per i biscotti?
sono rimasta incantata...dolce post, come l'autrice. Un abbraccio Sandra
Che dolce sei tu Eleonora, davvero! Quella formina piace molto anche a me...un abbraccio cara ♥
EliminaChe bello lo stampo a forma di fiocchi di neve!!!!
RispondiEliminaVero Mila? Un bacio !
EliminaIo ADORO la cannella ma ... che belle quelle formine! Complimenti a Valentina perchè le foto regalano un atmosfera natalizia magica ... Un bacio a te amica mia ♥
RispondiEliminaTerry, giro i tuoi complimenti a Valentina, grazie tesoro!
EliminaUn abbraccio cara ♥
Sandra la cannella e le clementine per me fanno Natale e questi biscotti fiocco di neve sono uno spettacolo! Un bascione
RispondiEliminaPatty, ci siamo ormai!! ..è quasi Natale...Un bacione grande!!!
EliminaSono bellissimi e tanto golosi, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, grazie di cuore :*
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