E’ un dolce poco impegnativo,
però davvero buono e morbido. E con le fragole, che piacciono praticamente a
tutti, ha la conquista facile! Spopola sul web, lo trovi un po’ ovunque con varianti di altra frutta o poche differenze negli ingredienti, io mi
sono attenuta alla ricetta di Stefania, ed è stato un successo!
Ingredienti per uno
stampo da 24
Burro g 85
Zucchero g 150
Uovo medio 1
Latte g 125
Farina g 180
Lievito 1 cucchiaino
e mezzo
Sale 1 punta di
cucchiaino
Vaniglia estratto o
polvere 1 cucchiaino
Fragole g 300
Zucchero per la
copertura 2 cucchiai
Io ho cotto la torta
in uno stampo che è carino anche da portare in tavola, ma, se preferisci
servire la torta senza il contenitore, imburra il fondo ed i lati, taglia un
foglio di carta forno della misura del fondo, adagialo e imburra anch’esso. Questa
operazione ti consentirà di sformare il dolce, perfettamente raffreddato, senza
incidenti. Prepara le fragole mondate, lavate e divise a metà. Accendi il forno
a 180° in modalità statico. In una ciotola unisci burro e zucchero e sbatti
fino ad ottenere una crema, aggiungi l’uovo e il latte, il composto si
dividerà, va bene così. Ora inserisci sale e vaniglia e poi la farina
setacciata con il lievito. Versa il composto nella teglia, distribuisci sulla
superficie le fragole e spolverizza di zucchero. Inforna nel ripiano centrale
e, dopo dieci minuti, abbassa la temperatura a 160°. Il dolce cuocerà in circa
55 minuti totali, ma verifica la cottura inserendo uno stecchino al centro che
dovrà uscire asciutto, altrimenti prolunga di qualche minuto.
Scatti di Valentina
♥
fantastica,me la vedo sulla tavola e tutti intorno a chierne una fetta,bravissima
RispondiEliminaE' andata così, infatti! ^ ^ ciao cara Paola!
EliminaCiao mia cara come va? io in attesa che il periodaccio finisca,abbiamo ultimo step se va bene sentirai il mio urlo di gioia :)
RispondiEliminache dolce coccoloso,amo le fragole e amo il tuo talento operoso,dalle tue mani escon fuori cose fantastiche,un forte abbraccio.
Aspetto il tuo urlo, forza Ketty, ancora un ultimo passo! ♥
EliminaUn affettuoso abbraccio e tanti in bocca al lupo :***
...le fragole rendono i dolci golosi, belli, simpatici.
RispondiEliminaquest'anno mi sto sbizzarrendo, e ne sto mangiando a volontà in macedonia. :-)
che amore di torta hai fatto!!! quella fetta morbida con le fragole affondate profuma fino a qui.
un caro abbraccio Sandra!
Sarà il colore acceso o la delicata dolcezza, ma sono talmente attraenti!! E poi, già, dimenticavo il profumo, delizioso! Secondo me regalano buonumore, brava che ne fai scorpacciate! Felice settimana Eleonora :*
EliminaTi è venuta splendida!!! Adoro questa torta, è semplice, veloce ma veramente buonissima :) ancora grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Stefania! Sei una garanzia di successo, sempre :) Felice giornata ♥
EliminaSandrina ma una fettina fragolina t'è rimasta anche per me o si son già spazzolati tutto? :)
RispondiEliminaSeee...è durata il tempo di arrivare a tavola...già al secondo " ma è tanto carina con le fragole" ne avevano fatto sparire la metà! ^ ^
EliminaUna torta davvero semplice e golosa. La faccio spesso anche io ma mai bella come la tua! Un bcio
RispondiEliminaSempre un amore tu! Bacioni ♥
EliminaE io una fetta di questa torta soffice e profumata la vorrei tanto....ora...
RispondiEliminaUn bacione :)
Mary mia bella, il lunedì è sempre uno scoglio,vero?...dai , speriamo che oggi esca il sole! Un abbraccio
EliminaChe buona! E che bella. Me la segno, farò un figurone
RispondiEliminaamelie
Si, Amelie, garantito! Baci!!
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