E' stato ( e non è ancora finito... ) un periodo di molti , molti impegni per me.
Ringrazio tutti quelli che sono passati di qui e tutti coloro mi hanno lasciato un commento,
grazie davvero!! Piano piano cercherò di rispondere a tutti.
Mi ripresento con un dolce che amo , una treccia di pasta brioche farcita
con cioccolatini al caffè.
Ingredienti
210 g farina manitoba
70 g farina 00
80 g zucchero semolato
10 g latte condensato
2 uova medie
80 g acqua
90 g lievito madre
80 g burro
3 g sale
Farcitura
cioccolatini al caffè
Copertura
Zucchero in granella
Latte tiepido
Procedimento
Nella ciotola dell'impastatrice miscelare farine , zucchero , uova , acqua e
latte condensato , sempre con la frusta in movimento aggiungere il lievito madre e
lavorare per 10 minuti, poi unire in 3/4 volte il burro morbido ed infine il sale.
L'impasto dovrà essere morbido , non appiccicoso e formare il velo.
Imburrare un contenitore e lasciarvi lievitare l'impasto per 7/8 ore.
Infarinare la spianatoia , dividere in tre , stendere ognuno col mattarello in un
rettangolo, farcire ogni rettangolo con pezzetti di cioccolato , richiudere
formando tre cordoni che uniremo a treccia.
Porre in uno stampo 11x 30 foderato di carta forno e ricoperto con pellicola
per 5 ore .
Una volta raddoppiato di volume , pennellare il dolce con latte e cospargere
di zucchero in granella.
Portare il forno a 180° , versare un bicchiere d'acqua sul fondo
del forno per creare vapore e cuocere per 25 minuti.
Semplicemente favolosa!!
RispondiEliminaPrendo appunti e provo a farla!!
Un abbraccio e a presto Carmen
Grazie Carmen, se la provi fammi sapere se ti è piaciuta! Un abbraccio!
EliminaAdoro il tuo pan brioche..ti è venuto una meraviglia.
RispondiEliminaLo proverò prestissimo.
Un forte abbraccio .
Inco
Grazie, aspetto anche il tuo parere! Un bacio!
EliminaWow ma è bellissimo! Mi sa che ti copio la ricetta e provo a farlo.
RispondiEliminaP.s. : Se ti va puoi passare nel mio blog e siccome sto partecipando ad una sfida contro un'altra blogger potresti esprimere la tua opinione sui due piatti proposti con un voto ad una delle due.
Grazie e un bacio
Grazie , se ti va di provare ne sono felice!
EliminaPasso molto volentieri da te, a presto!
...me lo immaginavo....ihihihihi!!!
RispondiElimina...Come al solito, brioche superba!!!
Grazie Sefi.. mi mancava da morire ...lo sai!!^_^
EliminaNo, no!!!! Ho deciso di limitare i dolci perché sto ingrassando come un maialino!!!!
RispondiEliminaNon ci credo!!!..su dai.. un assaggino...
EliminaSei simpaticissima, a presto Sandra!
periodo impegnato!?!? dai..non me ne ero accorta!! hihihihih
RispondiEliminama...i cioccolatini al caffè..sono i pocket coffee oppure normali quadratini al caffè??
come sempre però le tue brioches sono favolose!!!
..e non è ancora finita...ma comincio a vedere la luce in fondo al tunnel!!
EliminaSemplici cioccolatini aromatizzati al caffè ..grazie Kia!
Due fette ancora tiepida, l'avrei mangiata sicuramente...
RispondiEliminaVabbè me la farai quando avrai meno impegni....
LA VOGLIO CALDA!!!!!
E calda sia!!.. ti aspetto!
Eliminaanche se ho appena fatto colazione con ottimi biscottoni, questa non te la lascerei stare...
RispondiEliminaVengo a vedere i tuoi biscottoni!
EliminaCome vedo sono passata a trovarti e non potevo non fermarmi davanti a questa golosità..Brava!!
RispondiEliminaOvviamente mi sono unita ai tuoi lettori!
Morena
Che bello!!! Ne sono felicissima, grazie!
Elimina...e grazie per il complimento, detto da te
che sei un'esperta mi inorgoglisce molto, un bacio!
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