mercoledì 8 novembre 2017

Biscotti animalier


Sono una fan del programma Bake Off, si vede, vero?
Veramente sono una fan di tutti, o quasi, i programmi di cucina! Mi piace l'approccio col cibo di alcune persone, la tecnica di altre, il modo di condividere di altre ancora... Bake Off mi diverte e mi offre spunti, come questi biscotti, che sono spiritosi e diversi dal solito. Naturalmente questa è la mia versione, adattata dalla ricetta della frolla vegan di Montersino.
Ingredienti
Farina di farro bianca g 250 (più qualche cucchiaio, se serve)
Zucchero di canna fine g 125
Olio di girasole g 70
Acqua g 65
Lievito g 6
Orzo solubile 1 cucchiaio raso
Cacao amaro 1 cucchiaio
Scalda l'acqua, unisci lo zucchero, mescola, fai sciogliere e lascia raffreddare. Sulla spianatoia, setaccia la farina con il lievito, fai la conca e versa lo zucchero sciolto nell'acqua, l'olio e impasta brevemente fino ad avere un composto liscio e un poco appiccicoso. Prendi una piccola di quantità di impasto, aggiungi l'orzo, amalgama con cura e stendi un rettangolo sottile col mattarello. Preleva una seconda  piccola parte di impasto, amalgama con il cacao e forma un cordoncino del diametro di 1 cm che andrai a rivestire con la sfoglia all'orzo. Poni il cordoncino così preparato, ricoperto di pellicola, in congelatore. Riprendi l'impasto iniziale e aggiungi farina quanto serve perché non sia più troppo appiccicoso, il riposo dovrebbe aver aiutato, comunque cerca di aggiungere meno farina possibile. Avvolgi con pellicola e metti in frigo per almeno un'ora. Infarina leggermente il piano di lavoro, stendi il panetto a 3 mm di spessore. Riprendi il cordone in congelatore, taglia a fettine sottilissime e distribuisci sulla frolla stesa. Passa col mattarello leggermente infarinato fino ad avere uno spessore uniforme. Ricava i biscotti con una forma e poni su di una teglia ricoperta di carta forno. Inforna a metà altezza e cuoci a 180°, statico per 9/10'. La temperatura e i tempi di cottura dipendono dal forno, quando sono dorati ai bordi, togli e fai raffreddare su una gratella. I biscotti sono croccanti e si mantengono tali se conservati in un contenitore chiuso.





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8 commenti

  1. Ma che meraviglia! Non trovo altre parole... Complimentissimi davvero per questa tua creazione bella e sicuramente golosa.
    Persin peccato mangiarli.
    Una felice giornata, Lorena

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    1. Che carina sei, grazie! Guarda, mi sono così piaciuti quando li ho visti che non vedevo l'ora di replicarli :D a modo mio naturalmente..ma non è finita qui! ora li voglio fare anche zebrati!
      Ciao Lorena, grazie di essere passata ♥

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  2. Sono davvero troppo simpatici ^_^
    a me i programmi di cucina in tv hanno un po' stufata ma se si possono prendere queste ispirazioni è bene che riprenda a vederli ^_*

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    1. Effettivamente ci sono talmente tanti programmi di cucina che ormai è valido tutto ed il contrario di tutto...ma tant'è, io prendo ispirazione e poi faccio come pare a me! ^_^
      Un abbraccio carissima ♥



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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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