mercoledì 8 novembre 2017

Biscotti animalier


Sono una fan del programma Bake Off, si vede, vero?
Veramente sono una fan di tutti, o quasi, i programmi di cucina! Mi piace l'approccio col cibo di alcune persone, la tecnica di altre, il modo di condividere di altre ancora... Bake Off mi diverte e mi offre spunti, come questi biscotti, che sono spiritosi e diversi dal solito. Naturalmente questa è la mia versione, adattata dalla ricetta della frolla vegan di Montersino.
Ingredienti
Farina di farro bianca g 250 (più qualche cucchiaio, se serve)
Zucchero di canna fine g 125
Olio di girasole g 70
Acqua g 65
Lievito g 6
Orzo solubile 1 cucchiaio raso
Cacao amaro 1 cucchiaio
Scalda l'acqua, unisci lo zucchero, mescola, fai sciogliere e lascia raffreddare. Sulla spianatoia, setaccia la farina con il lievito, fai la conca e versa lo zucchero sciolto nell'acqua, l'olio e impasta brevemente fino ad avere un composto liscio e un poco appiccicoso. Prendi una piccola di quantità di impasto, aggiungi l'orzo, amalgama con cura e stendi un rettangolo sottile col mattarello. Preleva una seconda  piccola parte di impasto, amalgama con il cacao e forma un cordoncino del diametro di 1 cm che andrai a rivestire con la sfoglia all'orzo. Poni il cordoncino così preparato, ricoperto di pellicola, in congelatore. Riprendi l'impasto iniziale e aggiungi farina quanto serve perché non sia più troppo appiccicoso, il riposo dovrebbe aver aiutato, comunque cerca di aggiungere meno farina possibile. Avvolgi con pellicola e metti in frigo per almeno un'ora. Infarina leggermente il piano di lavoro, stendi il panetto a 3 mm di spessore. Riprendi il cordone in congelatore, taglia a fettine sottilissime e distribuisci sulla frolla stesa. Passa col mattarello leggermente infarinato fino ad avere uno spessore uniforme. Ricava i biscotti con una forma e poni su di una teglia ricoperta di carta forno. Inforna a metà altezza e cuoci a 180°, statico per 9/10'. La temperatura e i tempi di cottura dipendono dal forno, quando sono dorati ai bordi, togli e fai raffreddare su una gratella. I biscotti sono croccanti e si mantengono tali se conservati in un contenitore chiuso.





SHARE:

8 commenti

  1. Sono davvero splendidi, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia! Non trovo altre parole... Complimentissimi davvero per questa tua creazione bella e sicuramente golosa.
    Persin peccato mangiarli.
    Una felice giornata, Lorena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che carina sei, grazie! Guarda, mi sono così piaciuti quando li ho visti che non vedevo l'ora di replicarli :D a modo mio naturalmente..ma non è finita qui! ora li voglio fare anche zebrati!
      Ciao Lorena, grazie di essere passata ♥

      Elimina
  3. Sono davvero troppo simpatici ^_^
    a me i programmi di cucina in tv hanno un po' stufata ma se si possono prendere queste ispirazioni è bene che riprenda a vederli ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente ci sono talmente tanti programmi di cucina che ormai è valido tutto ed il contrario di tutto...ma tant'è, io prendo ispirazione e poi faccio come pare a me! ^_^
      Un abbraccio carissima ♥



      Elimina

Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig