venerdì 8 gennaio 2016

Biscotti da inzuppare



Un biscotto perfetto per accompagnare the e bevande calde, semplice da preparare e davvero buonissimo. Pochi ingredienti per il dolce più essenziale, farina, zucchero, acqua, eppure il risultato ti sorprenderà ne sono certa!



Ingredienti per due teglie di biscotti
Farina g 250 ( quella che preferisci)
Zucchero g 50 (raffinato o integrale purché polverizzato)
Olio g 50 (mais, girasole, oliva, purchè leggero)
Acqua tiepida g 100
Ammoniaca g 5
Se ti piace, aggiungi vaniglia, limone o altri aromi.
Per finire zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Setaccia farina e zucchero in un contenitore, forma una conca, aggiungi l’aroma scelto, l’olio e la metà dell’acqua. Sciogli l’ammoniaca nell’acqua rimanente ed incorpora mescolando con una forchetta. Termina di formare l’impasto lavorando brevemente con le mani. Riscalda il forno a 180° statico e copri con carta forno due teglie. Prepara una ciotola con dello zucchero a velo ed una con zucchero semolato o integrale, come preferisci. Prendi una porzione di impasto e modella dei rotolini dal diametro di 1 centimetro e mezzo che taglierai a pezzetti di 5/6 centimetri. Appiattisci ogni pezzetto col palmo della mano, e passalo prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo ed infine posalo sulla teglia. Il tempo di cottura varia dallo spessore dei biscotti, più li lascerai cicciotti, più dovrai lasciarli in forno, indicativamente, per biscotti dallo spessore di 1 centimetro direi 20/25 minuti, ma puoi toglierli appena li vedrai leggermente dorati. Se vuoi biscotti molto croccanti stendi l’impasto col mattarello allo spessore di pochi millimetri e cuoci per 10 minuti. Si conservano a lungo riposti in una scatola al riparo dalla umidità.








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29 commenti

  1. Amo i biscotti con l'ammoniaca, hanno un sapore e una tenerezza tutta particolare.
    I tuoi biscotti devono essere proprio buoni
    Baci.

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    1. Devo dire che in questo periodo li preferisco a tutti gli altri...fino al prossimo biscotto! :D :D
      Ciao cara, buona domenica :*

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  2. A me i biscottini piacciono tanto anche sgranocchiati da soli sul divano davanti a un bel film... :-)

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    1. ..non dirmelo..anzi, non darmeli, sarei capace di mangiarne una quantità vergognosa! Ciao Ilaria :*

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  3. Impossibile che tu non mi sorprenda, ogni volta mi conquisti con una leccornia diversa e questi biscotti lo sono all'ennesima potenza :-)
    Bravissima Sandrina, ne approfitto x rinnovarti i miei migliori auguri di felice 2016 e, già che ci sono, ti faccio anche quelli x il we <3
    A presto :-)

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  4. questi biscotti hanno tutto il sapore di una volta e nel tuo blog sono indicatissimi :) che belli sandra
    complimenti e grazie per avermi fatto sentire a casa con questa ricetta :)

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    1. Questo tuo commento mi commuove, sono felice di averti fatto sentire a casa :)
      Un abbraccio ♥

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  5. Ricetta semplicissima per un risultato sicuramente ottimo! Complimenti :)

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  6. Ricetta semplicissima per un risultato sicuramente ottimo! Complimenti :)

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    1. Sono le ricette che preferisco, decisamente! Grazie Ire e Ele ^ ^

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  7. Quante volte ho detto che devo provare questi biscotti. Ma purtroppo la pigrizia e le situazioni ..sono tante . Non l'ho mai fatto.
    Peccato cosa perdo.
    Buon Anno

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    1. Tesoro, ma credimi che è davvero una ricetta rapida, il tempo che scaldi il forno e i biscotti sono già nella teglia, niente stesure, formine...come vengono vengono, rustici e via!!dai, prova :))
      Buonissimo anno a te ♥

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  8. Sandra con la mia adolescente abbiamo preso l'abitudine del thè per merenda... le farò anche questi biscotti che sicuramente amerà! Un bascione e buona settimana

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    1. Al castello come minimo si prende il thè, che, non lo sapevo io?? ^ ^
      Cara la mia cuoca, fammi sapere il responso della adolescente, ci tengo!
      Un abbraccio !

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  9. Sandra mon amour! :-))))))
    La semplicità nei biscotti è quanto più adoro!!
    E ci credi che nella miriade di quelli fatti mi mancano proprio questi con l'ammoniaca??

    So già che mi piaceranno da morire! ;-)
    Il tempo di trovare l'ingrediente speciale e anche questi fileranno dritti dritti nel forno di casa mia!
    Grazie per averceli raccontati con la delizia che sempre ti contraddistingue!

    Un abbraccio planetario dolcezza! :-* :-* :-*

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    1. Io a te ti abbraccio ecco. Punto. E ti adoro. Che di più non si può!
      :*******************************************************************

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  10. Io questi biscotti li devo fare, li devo fare, li devo fare! Semplici e golosi, come piacciono a me. Dolcissima Sandra ti mando uno stritolo e un bacino ♥

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  11. Perfetti e tanto golosi per una sana colazione, brava Sandra!!!!

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  12. Ciao!! Complimenti per il blog e soprattutto per le ricette!!
    Sono squisite e davvero golose! COMPLIEMENTIIII
    Da provare assolutamente!!!

    Mi farebbe piacere se passassi nel mio blog!! C'è tanta passione per la cucina e tante ricette da seguire. E, se ti va, ti aspetto anche tra i miei lettori fissi.. :D Un bacio grande!!

    Ecco il link del mio blog --> http://cucinandocongiogio.blogspot.it/

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    1. Ciao Giorgia, benvenuta! E' un piacere conoscere nuove amiche, a presto!

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. ah... ma sìììì! Questo è perfetto anche per me!!! Copio, copio, copio. Non ho mai usato l'ammoniaca, ma so che nei biscotti è speciale. Ce l'ho e ora so anche DOVE utilizzarla :) Grazie, sono meravigliosamente, per me che ce l'ho alto, "colestero-free" :) Un bacio

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    1. Confermo, nei biscotti l'ammoniaca è speciale! Colesterolo-free anche per me, lo tengo a bada anche io! ^ ^
      Bacioni!

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  15. La scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu mattarello con stampini per biscotti (9 pezzi). Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NDcxOTE1MiwwMTAwMDAxMixtYXR0YXJlbGxvLWNvbi1zdGFtcGluaS1wZXItYmlzY290dGktOS1wZXp6aS5odG1sLDIwMTYxMDIyLG9r

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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