sabato 15 marzo 2014

Biscotti Violetta



violetta
Biscotti “Violetta”

Partiamo dalle violette glassate? Si? Ti occorreranno, oltre alle violette, anche dell'albume, dello zucchero semolato ed un pennellino.

Raccogli le violette possibilmente al mattino presto, lavale delicatamente e lascia asciugare bene appoggiate su di un foglio di carta assorbente oppure, se ne hai la possibilità, fai asciugare in essiccatore. Spennella i fiori con albume, ricopri di zucchero semolato e fai asciugare: se userai l’essiccatore saranno pronte in 1 ora, diversamente io lascerei una notte nel forno spento.

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Pasta frolla di riso e mais di Luca Montersino
Ingredienti
Farina di riso g 250
Farina di mais finissima g 150
Burro g 200
Zucchero a velo g 225
Tuorli g 125
Lievito g 2.5
Latte g 20

Glassa
Albume 
Zucchero a velo

Setaccia le farine con il lievito. Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unisci i tuorli, il latte e le farine con il lievito. Forma una palla e fai riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarlo.

Stendi la frolla su una superficie leggermente infarinata ad uno spessore di pochi millimetri e con un taglia biscotti rotondo ricava le forme. Poni su di una teglia ricoperta di carta fono e cuoci a 170° per 15 minuti. Prepara la glassa. Setaccia lo zucchero a velo e unisci un cucchiaino di albume alla volta fino ad avere un composto non fluido, deve scendere lentamente dal cucchiaino. Una volta freddi, ricopri i biscotti con la glassa, metti al centro una violetta e attendi almeno 30 minuti che la glassa solidifichi prima di consumare

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 Foto di Valentina

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28 commenti

  1. Che meraviglia che sono già te l'ho detto...ma mi piace molto ripetermi :D
    Delicate, e poi con la glassa come si fa a resistere?
    Bellissima ricetta
    :*
    Lou

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    1. Lou, sono spudoratamente romantica, ecco!! ..e pure un po vintage, diciamolo!!
      Grazie cara, un abbraccio ♥

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  2. Meravigliose. Non le ho mai preparate ma mi hanno sempre incantata! Bravissima.

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    1. Grazie Natalia, prova, sono di una facilità incredibile :))

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  3. Ma quanto sono delicati e raffinati questi biscotti...è quasi un peccato mangiarli!! Baci, Mary

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    1. No, no qui si mangia tutto!! :D :D
      Un bacione Mary :*

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  4. Mi piace tutto di questi biscotti..la frolla al riso, le violette e l'amore nel confezionarli! Bravissima Sandra!!!!
    Buona domenica..mi sa che vado a cogliere le violette oggi :-P

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    1. La frolla è delicata e friabile, una meraviglia..d'altra parte si parla di Montersino :)
      p.s. com'è andata con le violette? bacio!

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  5. C'è una delicatezza e un candore meraviglioso in questi biscotti!

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    1. Grazie Elena :) Buona inizio settimana cara ♥

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  6. Sono stupendi!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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    1. Grazie! Certo che passo, a presto Ale :*

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  7. Mi piacciono le ricette con i fiori e belli anche i biscotti!

    Ciao Sandra!

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  8. Dico solo una parola: bellissimi! :-*

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  9. Davvero belli ed eleganti questi biscottini, sarebbero un regalo homemade perfetto :). Bacioni grandi, Angela

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    1. Infatti sono stati pensati per la mia nonna :) Bacioni a te!

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  10. Sandra!!!!! :-OOOOOOOOOOOOOO
    Raramente ho visto dei biscotti così straordinariamente belli... ed immagino anche buonissimi!!

    Grazie Dolce Sandra per averceli donati se pur solo virtualmente :)))))
    Un caro abbraccio ed un sorriso!

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    1. Maria Teresa , leggere i tuoi commenti è sempre una gioia per me :)
      Grazie a te cara, grazie di cuore ♥

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  11. Le violette come decorazione?????? che meraviglia la rubo subito e la voglio fare subitooooo
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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    1. Le adoro, peccato che ormai ne abbia ancora pochissime ...
      Ciao Patrizia, un bacione!

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  12. Amo i biscotti, spesso anche me ne ordinano un po', son sempre alla ricerca di qualche novità e questa ricetta è una bellissima novità, brava, originale, diversa dal solito, e poi adoro le violette!

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    1. Sono contenta di averti dato una idea nuova allora! Ciao Lilli, bacio!

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  13. ma tu sei troppo avanti, bellissimi questi biscotti :P complimenti! Buona serata!!

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    1. Grazie Federica, detto da te è un gran bel complimento :)
      Un bacione :*

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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