venerdì 4 ottobre 2013

Peperoni, melanzane, zucca...



 ... per festeggiare l'autunno e  tutti i suoi colori !



Non ti darò dosi precise, stavolta faremo alla moda di Nigella !
Ti serviranno: 1 peperone medio a persona e, per farcire ciascun peperone,
1 patata media, 1 bella melanzana, 1 fetta di zucca del peso della patata.
Scamorza affumicata a piacere.
Poi : olio, sale, pepe, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, grana e pane grattugiato.



Procedi in questo modo.Taglia le verdure a dadi regolari, saltale in padella
(meglio se separatamente) con un cucchiaio d'olio, dovrai rosolarle e non 
cuocerle, ti basteranno pochi minuti. Mentre le verdure si raffreddano,
taglia a metà i peperoni, pulisci l'interno e ponili in una pirofila foderata di 
carta forno ben allineati uno vicino all'altro, condisci con un filo d'olio e 
poco sale.Versa un cucchiaio d'olio anche sul fondo della pirofila e taglia 
a lamelle lo spicchio di aglio e mettile tra un peperone e l'altro in modo da
profumare l'intingolo che si  formerà in cottura.
Taglia a dadini la scamorza e aggiungila alle verdure, trita qualche foglia di 
prezzemolo, poi, con le mani, amalgama tutti gli ingredienti, unendo sale e 
pepe a tuo gusto.
Dividi il composto tra i peperoni senza riempirli troppo e spolverizza di grana
e pane mescolati tra loro. Metti ancora un filo d'olio sopra e, se i peperoni 
dovessero essere molto carnosi , aggiungi poca acqua sul fondo.
Inforna a 180° per circa mezz'ora, il tempo di cuocere i peperoni.
Ti suggerisco di usare la varietà  "corno di bue" che è dolce e con la polpa 
sottile particolarmente adatta a ricette come questa.


...vero che sono bellissimi i fiori di topinambur ? Stanno così bene nel mio
nuovissimo vasetto di zucca , zucca vera!!
Se ne vuoi uno anche tu, ti servono: un barattolo di latta o di vetro,
ovviamente una zucca non commestibile e ..dei fiori!
Taglia la parte della zucca col peduncolo, fino alla misura che ti serve
per far passare il barattolo, con un cucchiaio scava l'interno e asciugalo,
infila il barattolo e voilà ! il tuo vaso può accogliere tutti i fiori che ti
piacciono, oppure  una bella candela o decorazioni con rami contorti
e bacche,  puoi dare spazio alla fantasia!







                                                                ♥



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15 commenti

  1. Io sono per le dosi precise, ma tante volte le dosi non servono e sono d'accordissimo!
    Questi peperoni sono così belli e colorati, mettono allegria!
    Buon fine settimana.

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    1. Grazie Any, anche io preferisco la precisione in generale, ma per una volta facciamo una eccezione :)
      Buona domenica!

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  2. più per non privarsi dei buoni frutti della fine estate e incontrare l'autunno

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  3. Che ricettina deliziosa ma soprattutto che bel vaso di zucca..ops di fiori!! Buona serata!

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    1. Sono orgogliosissima del mio vaso di zucca ☺
      Ciao Chiara :)

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  4. Ma quanto mi piace quella zucca usata come vaso. Ottima idea, ne ho anch'io di decorative così, la devo usare!!!
    Ricettina super sfiziosa, soprattutto per me che amo la zucca da matti.

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    1. Non vedevo l'ora che arrivassero, io la ficco ovunque , dalle minestre ai dolci!
      Ciao Natalia, buona domenica :)

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  5. Ottima idea!!!!..sono molto gustosi cosi...li faro' presto..ciao buona giornata

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    1. Prova Cri, poi fammi sapere!
      Ciao , a presto :*

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  6. Che meraviglia...la ricetta che presumo gustosissima..ma la presentazione con i colori autunnali e i fiori dentro la zucca sono un tocco di buon gusto!!!
    Ancora brava!!

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  7. D'estate ho poco tempo per godermi la natura, recupero in autunno !
    Baci Caterina :)

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  8. Mettimi d'avanti un piatto così, e mi rendi la persona più felice del mondo :)
    Brava la mia Sandra <3
    Ti abbraccio forte !

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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