sabato 4 maggio 2013

I biscotti per la nonna






In genere sono le nonne che preparano i biscotti per le nipoti, nel mio caso è il contrario :)
Mi piace preparare i biscotti per la mia nonna, ne preparo ogni volta un tipo diverso,
anzi, più d'uno. I biscotti da gustare con una tazza di tè o di caffè mentre chiacchiera
con mia mamma e le mie zie e poi i biscotti  per lei sola, con cui fa colazione al mattino.
Questa è la ricetta del biscotto da colazione, ho preso spunto qui.






Ingredienti
Farina 00 g 500
Fiocchi d'avena macinati g 30
Farina d'avena g 50
Farina di grano saraceno g 50
Margarina g 140
Burro g 40
Zucchero di canna g 120
Zucchero semolato g 90
Uovo 1 medio
Latte fresco g 80
Lievito per dolci 1 bustina
Sale





Monta la margarina ed il burro con gli zuccheri fino ad avere una crema soffice.
Sulla spianatoia fai una fontana con le farine,  i fiocchi d'avena e il lievito,  metti
al centro la crema di burro, l'uovo, il latte e unisci poco a poco tutti gli ingredienti.
Stendi una sfoglia alta 7 mm e ricava i biscotti con uno stampino, per fare la fragola
io ho usato uno stampino a cuore ed uno a stellina e poi li ho uniti. Ho fatto lo stesso
con la forma a fiore, ritagliando un quadratino centrale che ho passato nello zucchero.
Cuoci a 180° per 20 minuti circa o fino a leggera doratura.





Ti lascio con una frase che  ho sentito in un film e che mi è piaciuta .

Andrà tutto bene, alla fine.
E, se  non andasse tutto bene, vuol dire che non è ancora la fine.




Ringrazio Giulia del blog Blonde's Cake per avermi donato questo premio
 che dedico a tutte voi :) andate a trovare Giulia, è bravissima!
           





SHARE:

30 commenti

  1. Adoro fare i biscotti e questi non meli faccio certo scappare!
    A presto,
    Federica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne ho trovati di deliziosi nel tuo blog, li farò presto:)
      Ciao Federica , un bacione

      Elimina
  2. Allora potrei prepararli anche io per la mia nonnina 99enne ;)
    Buonissimi ! Ciao Sandra, buona giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le nonne...si, falle i biscotti ♥
      Felicissimo sabato bella Mary :**

      Elimina
  3. Sandra cara hai riprodotto i molinetti?! ma quanto sono buoni!! qualche settimana fa ho realizzato le campagnole... dopo qualche tentativo sono finalmente riuscita ad arrivare alla ricetta che volevo... i biscotti e le torte da colazione sono decisamente i miei dolci preferiti... sarà che quello il pasto mattutino è quello a cui non potrei mai rinunciare... Splendidi:) ti abbraccio cara:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che avrebbero dovuto essere i molinetti, ma , avendo abbondato con la farina d'avena, non mi sono avvicinata granché al sapore dei noti biscotti ^_^, ne sono usciti comunque dei buoni biscotti.
      Sono assolutamente d'accordo con te : biscotti e torte da colazione ( per me lievitati) sono irrinunciabili:)
      Un bacio grande Simona!

      Elimina
  4. belliiiii questi biscotti, mi piacciono tantissimo!buon w.e!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica :)
      Buona domenica , un bacio :*

      Elimina
  5. Che buoni questi biscotti! Dolcissima l'idea di regalarne alla nonna! Un abbraccio e buon WE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li aspetta, ormai l'ho viziata :)..e sono ben felice di farlo.
      Ciao Serena, un bacione:*

      Elimina
  6. Grazie Sandra! È un onore per me essere nel tuo post :)
    Questi biscotti mi piacciono molto *.* fortunata la tua nonnina!! Sarebbe bello un giorno mangiare questi biscottini con il té e fare due chiacchiere :)
    Un bacione cara!! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Decisamente sarebbe bello ^_^
      Giulia, sei carinissima, un abbraccio forte♥

      Elimina
  7. E' bellissimo preparare qualcosa per le proprie nonne. Anche io ogni volta che torno a Roma porto un dolcetto alla mia. La prossima volta provo i tuoi biscotti <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se è lontana , sarà ancora più contenta di ricevere qualcosa preparato da te :) Fammi sapere se le sono piaciuti, un bacione grande:*

      Elimina
  8. che bello poter preparare qualcosa ai propri nonni, brava i biscotti però vanno bene anche per i non nonni, mi piacciono tanto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per i nonni, i nipoti, mamma e papà, i biscotti vanno bene per tutti ^_^

      Ciao Paola, buona domenica :*

      Elimina
  9. Ma che brava che prepari i biscotti per la nonna.... Sei una fonte di idee inesauribile! Un bascione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pattyna , è il mondo che è pieno di idee..io riproduco, a volte mettendoci del mio ^_^
      Un bacio cara, buona domenica :)

      Elimina
  10. Sandra ma tenera nipote sei,chissà tua nonna come ne sarà contenta questi biscotti sono ideali da pucciare in ogni dove;)
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo! I biscotti un po' alti , belli corposi..inzuppati sono una meraviglia:)
      Ketty, un bacio, buona domenica!

      Elimina
  11. Super delizioso

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Jessica, e grazie di essere passata :)
      Buona domenica :*

      Elimina
  12. Saranno buonissimi questi biscotti!!! ^^
    L'idea dello stampo a forma di fragola è bellissima!!!
    E' assolutamente da copiare!!! ^_____________^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avevo poco tempo , mi sarebbe piaciuto glassarli, così da farli somigliare ancora di più alle fragole,vabbè, la prossima volta !
      Ciao Rika, un bacione :)

      Elimina
  13. Che carina che sei!!
    La tua nonnina sarà sicuramente fiera di te!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carmen, spero di si e non solo per i biscotti ^_^
      Grazie cara, di essere passata, un bacio e passa una felice domenica:*

      Elimina
  14. Fatti anche questi Sandra!! io non ho più la nonna...ma sono una nonna...e perciò li ho preparati per me!! Scherzo...! penso che li mangerà anche qualcun altro! Sono buoni, anche se ho dovuto sostituire la farina di grano saraceno, che non ho, con la farina integrale... E li ho passati nello zucchero aromatizzato, alla nocciola, alla vaniglia, alla cannella e alla sambuca...
    Ora mi preparo per fare quelli al cacao tipo grisbì.
    Ciao Sandra, grazie per gli spunti!
    Mafi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ne ho ancora una di nonna e , per varie ragioni la vedo poco.
      Mandarle dei biscotti è un modo per dirle che la penso, anche se lei lo sa.
      Che bella idea passarli nello zucchero aromatizzato, ne ho anche io , ma non mi era venuto in mente, brava!!
      Mafi, è un piacere offrire degli spunti:)
      Ciao e, visto che sei nonna, buona festa della mamma ^_^
      Un bacio

      Elimina

Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig