lunedì 14 gennaio 2013

Whoopie pie, eddai!








Lunedì, ma è di nuovo lunedì?!? Il tempo coooorrreeee e io lo rincorro a mia volta!
Non basta mai, è sempre tardi, sono una bianconiglia sempre con l'orologio in mano, 
ma che bella immagine, chissà come starei bene con due lunghe orecchie!
Oggi ho preparato questo dolcetto, è da una vita che lo volevo provare, finalmente ce l'ho fatta!
Sono stata bravissima, ho sporcato solo  un minipimer , la sua ciotolina, 
(e due stampi, ma solo perché sono una perfezionista, non erano affatto necessari ^_^)
 così non ho perso tempo prezioso a pulire tante stoviglie, ora ti dico come ho fatto.




Ingredienti per 12/14 whoopie pie

Burro morbido g 55
Zucchero muscovado o di canna g 110
Caffè in polvere g 10
Uovo medio 1 (g 50)
Cacao amaro g 25
Farina autolievitante g 140
Latte fresco intero g 110

Farcitura
Cioccolato fondente g 170
Panna fresca g 110






Procedimento

Accendi il forno a 180°. Prepara tutti gli ingredienti a portata di mano, una bilancia ed un 
minipimer, si parte!
Ho visto usare questo modo di impastare in un video su you-tube che non trovo più, 
naturalmente mi ha incuriosita ed ho voluto provare: è davvero una cosa fantastica!
Nella ciotola del minipimer metti il burro a piccoli pezzi, lo zucchero e la polvere di caffè, 
aziona e amalgama gli ingredienti fino a sciogliere lo zucchero, circa 3 minuti. Aggiungi
l'uovo, amalgama, aggiungi il cacao, amalgama. Ora dovrai sporcare un bicchiere per 
pesare la giusta quantità di latte,  la farina puoi versarla direttamente nella ciotola
e diluirla versando  il latte a filo, amalgama il tutto. Io ho usato gli stampi da muffin 
imburrati per avere   le forme perfette , ma non è necessario va bene anche la carta forno. 
Versa un cucchiaio di impasto distanziando i mucchietti perché si allargherà in cottura.
Cuoci per 10 minuti, apri il forno , tocca l'impasto , se lo senti "spugnoso" i dolcetti sono
pronti. Metti a raffreddare su una griglia . Prepara la farcitura , sempre con il minipimer!
Versa la panna nella ciotola, metti in microonde a scaldare 1 minuto a 800, versa il
cioccolato a piccoli pezzi dentro la panna quasi bollente, mescola con una forchetta e,
se non è completamente sciolto, rimetti 30 secondi in micro. Fai raffreddare la ganache
a temperatura ambiente e poi metti in frigo a raffreddare bene. Prima di servire i dolci
 monta la ganache con il minipimer , spalma una generosa quantità di crema su metà
whoopie e copri con l'altra metà. Puoi preparare in anticipo la ganache, così puoi
farcire i whoopie pie non appena  si sono raffreddati . 
La ricetta che ho seguito è un miscuglio di varie ricette , niente di inventato da me, 
come faccio sempre  ci ho messo anche del mio e sono entusiasta del risultato, fammi 
sapere se la provi e se ti piace!




Con questi dolcetti partecipo al contest di Morena
per la sfida di gennaio 2013.


Il contest di Morena




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73 commenti

  1. Devono essere buonissimi!!!!

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  2. magnifici,golosi,super!bacione

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  3. Che bomba, devono essere squisiti!!!
    Un bacione.

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    1. Ciocco e caffè sono una garanzia! Baci Alessia!

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  4. Oh mio dio che spettacolo peccaminoso.... Non posso resistere.... Baci

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    1. Io non ci penso nemmeno a resistere, baci!

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  5. Sto sbavando sulla tastiera del computer..e ho detto tutto !

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  6. Saranno golosissimi, mi sembrano anche semplici da preparare!!! In bocca al lupo per il contest

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  7. Ma che delizia!! Bel modo di iniziare la settimana!!

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  8. Ultimamente i whoopies stanno spadroneggiando! Li devo provare! I tuoi sono libidinosi!:P

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  9. Ma che delizia accipicchia,saranno buonissimi,beati i destinatari,bravissima come sempre un bacio....ti aspetto al mio Tea!
    Z&C

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  10. Ah si.. questi sono veramente da provare! Mitica! Sei sempre un tesoro e sei un vulcano di idee! <3 Un abbraccio stretto stretto! <3

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  11. ne voglio uno! anzi due!! Sono fantastici! una leccornia veramente consolatoria! bacioni marina

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  12. Ma tu mi vuoi far morire!!! Che goduria, ingrasso solo a guardare la foto!
    Bravissima ;)

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    1. Terry, non parliamo di peso...comunque sono piccoli..ingrassano poco!Bacioni!

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  13. Mai provati, finora, ma sono sicura che non aspetterò ancora molto!

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    1. Aspetto di vedere le tue creazioni, baci Loredana!

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  14. Woooow che goduria!!1
    Bravissima Sandra!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  15. Sandra, sai che non li ho mai provati e non li ho mai fatti? Mi sa che è arrivato il momento perché è da un po' che mi tentano, i tuoi sono golosissimi e belli! Complimenti! Salvo la ricetta ;) Un abbraccio e buona serata :**

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    1. Anche io ci ho messo un pò prima di decidermi, ma sono contenta di averli fatti, sono dolcetti davvero buoni! Bacio, bella! :)

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  16. Che leccornia!!!!Ho lo stampo apposito ma ancora non mi decido a provarli ....si possono mangiare dolci ogni giorno dico io?

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    1. Non si dovrebbe, vero?Ma che vita è senza un dolcetto? Baci cara, a presto!

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  17. ....perfetti per i piccoli mostri....baci

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    1. Anche per i mostri grandi..per i piccoli meglio no caffè..chi li ferma più dopo? Baci!

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  18. Che goduria cara dolce Sandra.
    Meglio di così!!!
    Ne basta uno a boccone fino ad esaurimento.
    Bravissima e buona serata.
    Inco

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    1. Già finiti!!..mi sa che domani li rifaccio, notte Inco!

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  19. Ma che carini..sembrano soffici soffici..e poi sono al caffè, quindi ne voglio uno!!
    Bacetto e buonanotte :-)!!

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    1. Sono molto soffici e belli "caffettosi" come piacciono a noi! Bacio stella!!

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  20. Ecco questi dolcetti mi attirano tantissimo, forse più dei macarons che vanno tanto di moda ora.
    Mi hai fatto venire una voglia...
    Buona giornata!

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    1. Ecco , devo provare anche quelli! :)) Ciao cara, grazie di essere passata, un bacio!

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  21. ma che aspetto golosissimo! devo provarci anch'io!

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    1. Si fanno in un attimo col minipimer, davvero! Un bacione!

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  22. Ciao Sandra:) sai che anch'io è tanto che voglio realizzarli? buonissimi:)nn ho lo stampo e quindi ho sempre rimandato, mi piace molto la tua idea di utilizzare gli stampi di muffins per realizzarli;) buona giornata:*

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    1. Per la verità non credo che lo stampo sia necessario, io li volevo tutti uguali ed l'ho usato, ma se si preparano per i bimbi saranno bellissimi anche non proprio perfetti! Un bacio cara!

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  23. Ma lo sai che pensavo fossero più complicati ?! Maddai minipomer e via :)

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    1. Ombretta, per niente complicati!!Vai di minipimer! Baci!

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  24. Fantastici!!!
    Garantiti così non resta che provarli! :)
    Ciao Sandrina!

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  25. Ciao Sandra poi mi spiegherai come hai fatto a sporcare solo un minipimer e due stampi.....io quando cucino faccio montagne di pentole e in cucina sembra essere esplosa una bomba..... la ricetta sembra ottima...
    Un abbraccio

    Elena

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    1. A volte anche io sporco tante stoviglie e poi mi prende lo sconforto...ripulire è una lagna!
      Ma stavolta mi sono organizzata, ho visto un video su you-tube di una signora che insegnava ad una ragazzina ed ha usato il minipimer :prova e vedrai!Baciotti Elena!

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  26. ummmm!!!! Buoni.... odio i lunedì eppure sono sempre più numerosi nella settimana... almeno sembrano!!!!

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  27. ...l'invasione dei lunedì :D
    La combattiamo a colpi di dolcetti? Baci!

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  28. Eh si, anche io li devo fare da un sacco di tempo e non mi sono ancora decisa!!! Ti sono venuti perfetti, morbidissimi! E se non si sporca troppo, meglio ancora!
    Inseriti x la mia sfida di Gennaio!
    Un bacio,
    More

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    1. Ciao tesoro, onoratissima di partecipare! Baci!

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  29. Buon giorno,
    mi sono permessa di lasciarti un pensiero nel blog posticino.
    Spero ti sia gradito, passa a trovarmi!
    amelie

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    1. Amelie, sei troppo carina, arrivo! Bacione!

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  30. hanno un ottimo aspetto sono molto golosi

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  31. Che meraviglia! Complimenti!
    Sto gironzolando sul tuo blog e mi piace molto. Mi sono unita ai tuoi lettori. Vienimi a trovare.
    A presto
    Barbara
    (http://dillo-cucinando.blogspot.it/)

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    1. Benvenuta, è un piacere conoscerti! Vengo a trovarti con molto piacere, un bacio!

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  32. ciao Sandra, questi dolcetti hanno un aspetto assolutamente delizioso, complimenti e anche se ormai siamo quasi a fine gennaio ti faccio gli auguri di buon anno!

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    1. Tesoro , gli auguri sono sempre graditi e da te ancora di più!
      Ricambio con affetto, un bacio!

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  33. ah, ah, ah... che bel titolo... incentivante! Col tuo "eddài" non ci resta che provarli anche noi! Però... in attesa, ci godiamo i tuoi che sono davvero golosissimi. Un abbraccio

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    1. Bellissima Faustidda dai , ti ho convinto almeno un pò?:))
      Un bacione !!

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  34. ammazza sandra, con questi prima vai in paradiso e poi all'inferno!!!... questi li provo eccome, un peccato di gola irresistibile :)))

    ti abbraccio :***
    roberta

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    1. ^_^ sono veloci veloci da fare!! ..e finiscono altrettanto in fretta!
      Buona giornata, un bacione!

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