venerdì 21 dicembre 2012

I biscotti di Valentina





La  ricetta di Valentina per la raccolta " I Biscotti di Natale"







Biscotti di Valentina


Precisiamo subito che non si chiamano proprio così..
e, a prima vista, non sembrano neanche tanto natalizi..
però.., eh, c'è sempre un però...
dentro c'è lo spirito natalizio del pensare , 
del prendersi cura , c'è l'attenzione , il tener conto
di chi ha fatto la scelta di nutrirsi senza derivati animali .
Cè il golosissimo cioccolato, le nobili nocciole, mi sembra che
sia tutto a posto  allora, possiamo collocarli nella raccolta!
Ah no, aspetta,  dovevo dirti che non li ho preparati  io, 
e nemmeno li ho fotografati..
oggi  "ospito "i biscotti di Valentina.
Biscotti speciali, 
per persone speciali,
preparati da una persona, per me, speciale.





Ingredienti 

Impasto alle nocciole
Olio di semi di mais g 60
Latte di soia g 50
Zucchero di canna g 50
Nocciole g 100
Farina 00 g 50
Fecola g 50
Lievito per dolci 1 cucchiaino

Impasto al cioccolato
Olio di mais g 60
Latte di soia g 50
Zucchero di canna g 20
Farina 00 g 100
Cioccolato fondente 85%
Cacao amaro g 50
Fecola g 10
Lievito per dolci 1 cucchiaino




Prepara fuso il cioccolato fondente e lascia riposare mentre  mescoli le polveri e unisci 
olio e latte, poi aggiungi il cioccolato , forma una palla , avvolgila nella pellicola e metti 
in frigo. Prepara adesso l'impasto alle nocciole. Fai tostare le nocciole in padella, 
ancora calde avvolgile in uno strofinaccio e strofina energicamente per sbucciarle.
Passale al mixer per sminuzzarle il più possibile , fai attenzione a non esagerare , 
otterrai una farina grossolana,  va bene così, unisci le polveri e poi i liquidi, fai una palla 
e metti in frigo a rassodare. Accendi il forno per portarlo a 180°.
Per stendere questi impasti ti consiglio di metterli tra due fogli di carta forno, riuscirai a 
stenderli sottili senza problemi. Sovrapponi le due sfoglie senza curarti che combacino 
alla perfezione, l'irregolarità è un pregio in questo biscotto!
Arrotola delicatamente aiutandoti con la carta forno e taglia il cordone che hai ottenuto
a fette di poco più di mezzo centimetro . Posa le fette distanziate sulla teglia, in cottura 
si  allargheranno, lascia cuocere 20 minuti circa, anche meno, dipende dal tuo forno.
Sono buonissimi, veramente buonissimi! ..in tutti i sensi!! :D




Fonte:http://www.scattidigusto.it/2012/12/05/i-biscotti-al-cioccolato-senza-uova-e-burro-sono-migliori-per-la-dieta





Anche la ricetta di Valentina va a far parte della raccolta  I Biscotti di Natale








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23 commenti

  1. Ciao Sandra :) Che buoni i biscotti di Valentina, adoro nocciole e cioccolato! :) Complimenti e un grande abbraccio, buona giornata :)

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  2. Mamma mia che mix vincente ! Cioccolato e nocciole ! Spettacolo !

    Bacio grande !

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    1. Mary, difficile sbagliare con questi due ingredienti! Bacioni!

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  3. Belli!! Devono essere buonissimi!:P

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  4. E che te lo dico a fare? mi sembrano buonissimi oltre che belli.
    Buon Natale cara Sandra con tutto il cuore a te e alla tua famiglia ♥

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    1. Terry cara, un abbraccio di cuore, e tanti cari auguri !!Buon Natale!♥

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  5. Biscotti da 10 e lode, davvero :) Brava Valentina e brava tu, amica mia! Sei stupenda! Un abbraccio di bene e un bacione sincero! :)

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  6. Che biscottini invitanti! Bravissima Sandra, sono bellissimi.
    Figuriamoci quanto sono buoni!
    Solo a vederli, viene voglia di mangiarli. Mamma che acquolina che mi è venutaaa! Sarà meglio che mi distragga, altrimenti sbavo sul computer :-) ahah :)
    Buona serata
    Incoronata.

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    1. Inco grazie! Valentina ti ringrazia tanto dei complimenti, sei un tesoro!Buon fine settimana cara, a presto!

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  7. Buoni-buoni!!!! ;-)
    Ti faccio tantissimi auguri se non dovessimo sentirci ancora!
    Felice Natale! Roberta

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    1. Grazie Roberta, un caro augurio da parte mia! Buon Natale ♥

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  8. Ma che belle queste girelline,sono gradevoli e certo anche buone,Carissima ti auguro un Serenisso e Gioioso S.Natale a presto
    Z&C

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    1. Un bacio grande Ketty e tanti cari auguri a te ed alla tua famiglia.♥

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  9. ..e allora brava Valentina, ma brava anche Sandra che li ha postati!! molto molto carini!!
    Bacio e buona giornata!
    Eli

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  10. L'abbinamento nocciole e cioccolato lo adoro. Non mancherò di provare questi biscotti che hanno un aspetto troppo goloso per potergli resistere.
    Tantissimi Auguri per un Felice Natale.

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    1. Grazie Ilaria , un augurio con affetto anche a te, Buon Natale!♥

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  11. Mi farebbe piacere se i vostri articoli venissero condivisi da voi nel mio gruppo di Ricette cucina intolleranze alimentari http://www.facebook.com/groups/260221440752843/ richiedendone l'iscrizione. Grazie
    Immacolata

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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