venerdì 7 dicembre 2012

Buchweizen kekse



La mia ricetta per la raccolta " I Biscotti di Natale"



Buchweizen Kekse
Biscotti al grano saraceno



Adesso dirai : "Un altro biscotto "tedesco" ! "
Si, è vero, ma ti assicuro che ti piacerà! Ci sono sapori a cui
 non siamo abituati come il papavero o la farina di grano
saraceno  che già da soli sono particolari, ma veramente
dovremmo tutti consumarne di più perché sono buoni
 insieme poi, sono fantastici!
I semi di papavero hanno molte proprietà, possono 
essere usati come rimedio naturale contro ansia e stress, 
hanno infatti un blando effetto sedativo e calmante
del sistema nervoso, contengono calcio utile per la salute 
di denti ed ossa , poi  manganese che è un valido aiuto 
contro l'azione dei radicali liberi e inoltre contengono
fitosteroli i quali riducono la concentrazione di colesterolo.
Buoni e bravi questi semini, vero?
Della farina di grano saraceno ti dico un'altra volta, 
ora gustiamoci i biscotti ! :)














Ingredienti

Farina di grano saraceno g 200
Farina 00 g 300
Zucchero g 150
Zucchero vanigliato 2 bustine * 
Sale 1 punta di cucchiaino
Semi di papavero macinato g 100
Burro g 360
Marmellata di mirtilli neri  g 250
*(c.a 9 g a bustina , io lo preparo da me)




Fai la fontana con le farine, gli zuccheri  ed il sale , mischia il papavero e impasta il tutto col 
burro freddo. Dividi l'impasto in quattro parti , forma con ogni parte un rotolo  di 2/3 cm di 
diametro e metti in frigo coperti con la pellicola per tre ore o tutta la notte, se preferisci.
Riprendi i rotoli, taglia a pezzi di un centimetro abbondante e fai delle palline, posale su carta
forno distanziate tra loro perché si allargheranno in cottura. Al centro di ogni pallina fai un 
buco usando il manico infarinato di un  mestolo e cuoci a 175° per 10 minuti o fino a leggera
doratura. Una volta sfornati , premi nuovamente il buco per allargarlo, in cottura tende a
chiudersi. Cuoci tutti i biscottini, poi, se intendi consumarli nel giro di pochi giorni, spolvera 
ogni biscotto di zucchero a velo e riempi la fossetta con la marmellata appena tiepida. 
Se invece è tua intenzione conservarli, farcisci all'ultimo momento.









Scatti di Valentina Dalla Pria


Anche questa ricetta partecipa alla raccolta " I Biscotti di Natale"










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37 commenti

  1. sono proprio belli, mi piace il colore e la farina di grano saraceno insieme alla marmellata di mirtilli, ottimi!!! segnata nella mia mente laboriosa!!!

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  2. Meravigliosi, adoro sia la farina di grano saraceno che i semi di papavero!!!
    MIEI!! ;-)
    Buon w.e.! Roberta

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  3. Ciao Sandra, bell'accostamento di colori e sapori ! Anch'io ne faccio di similari, diciamo che ho trasformato in biscotto la torta altoatesina di grano saraceno

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  4. Anche questi biscottini sono una tentazione.
    Ricettina memorizzata.
    Grazie!
    Iaia.

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  5. sono perfetti, natalizi e con quello sfondo da bianco natale inimitabile! sono contenta di essere capitata qui nel tuo blog! buon fine settimana e a prestissimo. mony

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  6. complimenti per i biscotti e complimenti anche a Valentina Dalla Pria per gli scatti, bellissimo tutto... come sempre, ciao tesoro!
    Sandra

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  7. Adoro la farina di grano saraceno... Poi abbinata alla marmellata di mirtilli è super! Brava Sandra!

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  8. Non ho mai, mai, mai usato il grano saraceno per preparare un dolce...e mi è venuta una gran voglia di provare ! Questi biscotti sono meravigliosi !

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  9. Oh mamma mia che meraviglia! Io adoro invece la farina di grano saraceno e questi biscotti sono favolosi!!!!! Baciiii

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  10. ciao, che bonta' sai dalle mie parti (in Vqaltellina) la farina di grano saracewno e' molto usata, ma i biscotti non li ho mai provati, ci provo poi ti faccio sapere, ti seguo se ti fa' piacere passa da me LE MILLE IDEE DI MILLY dolcemuffin.blogspot.it.
    uN ABBRACCIO mILLY

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  11. Sandrina!!! :)
    La farina di grano saraceno è gradevole, molto particolare e forte..è come sentirli in bocca!
    ..ma l'aspetto!
    Sembrano bottoni gioiello..no, anche orecchini.
    Buon we

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  12. ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  13. Uuuh che buoni questi.. avendo la zia in Germania ho imparato ad adorare dolcetti squisiti come questi.. e i semi di papavero sono divini! Ti abbraccio, amica dolce. Complimenti alla fotografa e a te per queste delizie.. ti voglio bene..

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  14. Ma come devo fare con te! Ci proponi cose stupende ( a proposito,la terza foto dall'alto è da copertina) ed io non so dove trovare la farina di grano saraceno.Mannaggia....mannaggissima (lo so che non si dice!!!!).
    Brava,più che brava.

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  15. Ciao Sandra! :D Questi biscottini sono invitantissimi e devo assolutamente provarli, salvo subito la ricetta! :D Bravissima, complimentoni! :D Foto meravigliose :) Un abbraccio e buon weekend :)

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  16. Che biscotti.. e che presentazione!
    Aspetta arrivo a mangiarne un po'.
    Buon Immacolata.
    Inco

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  17. Che bello il tuo blog Sandra, elegante, raffinato e con ricette buonissime.
    Anche le foto di Valentina sono davvero belle.
    Piacere di seguirti.
    Alice

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  18. A me i biscotti al grano saraceno piacciono molto, proprio per il loro gusto "rustico" e particolarissimo!!
    Buona serata!
    Bacio :-)!
    Elisa

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    1. L'accostamento al papavero smorza molto la "rusticità", ma adoro anche io quella farina.
      Buona domenica cara, un bacio!

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  19. Complimenti sia per gli ottimi biscotti che per le splendide foto!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  20. deliziosi... per poterli fotografare..ho dovuto assaggiare!! ♥

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  21. che splendore! complimenti per il blog.. per le ricette.. per le foto!! per tutto!!!!!!!!!!!
    ciao e alla prossima!
    tizi

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  22. davvero splendidi questi biscottini. adoro il grano saraceno ed i semi di papavero poi ancor di più.. Mi sa che li proverò molto presto...grazie per l'adesione al mio blog contraccambio molto molto volentieri

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    1. Benvenuta Simona , è un piacere averti qui! Un bacio!

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  23. Favolosi biscotti e in più immortalati alla perfezione. Proverò anch'io la ricetta.
    Buon lunedì

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    Risposte
    1. Grazie Lisa,fammi sapere poi..
      Buona settimana, un bacio!

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