venerdì 12 ottobre 2012

Muffin d'autunno











Gli ingredienti ci sono tutti.
Zucca , cannella e noce moscata per il  muffin più autunnale che c'é!





Muffin cuore morbido


Fonte :  Bake Space


Ingredienti

Farina 00 g 200
Zucchero semolato g 100
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Noce moscata grattugiata 1 cucchiaino
Misto spezie per speculoos 1/4 di cucchiaino
( si può omettere)
Uova intere 2
Zucca cotta g 100
Burro fuso g 50
Lievito in polvere 1/2  cucchiaino

Farcitura 
Ricotta vaccina g 100
Zucchero a velo g 30

Copertura

 Farina 00 g 25
Zucchero semolato g 80
Cannella in polvere 1 cucchiaino scarso
Burro freddo di frigo  g 30

La preparazione si divide in due tempi,  con un pò di organizzazione, si fa quasi veloci.
 Per la verità è un muffin come forma, per il resto è un dolcetto in miniatura davvero pieno di carattere!






Almeno due ore prima :

Mescolare la ricotta con lo zucchero , diventerà molto morbida, quasi liquida, niente paura, 
la versiamo su un pezzo di pellicola e formiamo un salamino non troppo sottile.
Non importa se non è perfetto , lo mettiamo in freezer e aspettiamo che indurisca.
In una ciotola mescoliamo gli ingredienti per la copertura , con la punta delle dita , fino ad avere
un composto "sbriciolato" e mettiamo in frigo fino al momento dell'utilizzo.
In microonde o , ancora meglio, in forno , cuociamo la zucca finché è tenera , la schiacciamo
bene per ridurla in purè e lasciamo raffreddare.








Preparazione

Accendiamo il forno a 180°. Inseriamo i pirottini di carta nelle forme di metallo.
Prepariamo miscelati  gli ingredienti secchi , cioè la farina , il lievito e le spezie .
Sbattiamo zucchero e uova , aggiungiamo la zucca ed il burro fuso e infine le polveri, 
mescolando quel tanto che basta per assemblare.
Mettiamo un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, tagliamo a rotelline la ricotta fredda,
poggiamo una rotella al centro di ogni  muffin premendo leggermente e ricopriamo con
un altro cucchiaio di impasto.
Sbricioliamo infine la copertura sopra ogni dolcetto.
Cuociamo per  20/22 minuti.




                                     
Il goloso "cuore morbido" , la  copertura zuccherosa ne fanno
un dolcetto da dessert a tutti gli effetti.



L'interno , morbido e profumato.


Con questo dolce partecipo al bellissimo contest di Morena

















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25 commenti

  1. fantastici,questo si che è autunno!!!!Bravissima Sandra!!!!

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    1. Grazie gioia! Se ti piacciono le spezie sono uno sballo!Baci!

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  2. Si sente proprio tutto l'autunno dentro questi dolcetti! con la zucca non li ho mai fatti, ottima realizzazione. Baci e buon fine settimana

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    1. Grazie cara! E oramai..buon inizio di settimana a te! Baci!

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  3. è tempo di zucca eh?!!? da fare con la ricotta in centro, genialata!

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    1. Decisamente tempo di zucca! Ciao Kia! ♥

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  4. Meravigliosi!!!
    Bellissima idea!!!
    Un abbraccio Carmen

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    1. Carmen , sei sempre dolcissima, un bacio!

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  5. Viva l'autunno allora!!!! I tuoi muffin profumano di buono!!!
    Inseriti x la mia sfida di Ottobre!
    Grazie cara e buon week end!

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    1. Grazie Morena, complimenti per la tua sfida, è molto divertente e si imparano nuove cose, bellissimo!
      A presto , cara!

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  6. ...vedo che ti stai proprio rifacendo alla grande!!!

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  7. Che buon dolce!!!!Brava non solo nei lievitati salati....

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    1. Davvero buono, per me che adoro la cannella poi...
      Grazie che sei passata Maria!Un bacio!

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  8. Ciao complimenti per le riccettuzze! Hai mai pensato che un blog con una bella grafica potesse attirare più visitatori? Io realizzo per te templates completi (header, loghi, timbri per foto, banner, sfondi, divisori, bottoni, banner animati e quant' altro), personalizzati, seguendo attentamente le vostre richieste! Il mio aiuto costa veramente pochissimo, a partire da 2 euro in su! se ti interessa, o vuoi un preventivo contattami all' email
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    Ti Auguro una Fantastica giornata
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    1. Ed io ti auguro una felice serata, ciao cara!

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  9. Mamma mia devono essere strepitosi, complimentissimi,,,
    anch'io adoro i muffins e li ho fatti in diverse versioni quindi, proverò anche questa!
    Se ti va passa a trovarmi, ti metto subito tra i miei blog preferiti, perchè mi piacciono molto le tue ricette!!!

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    1. Vengo molto volentieri, grazie della preferenza, un bacio!

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  10. Ciao Sandra,grazie x la visita al mio blog che ricambio volentieri.
    Bella ricettina e in bocca al lupo x il contest anche a te.
    A presto.

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  11. Brava Sandra davvero complimenti per gli abbinamenti e per la presentazione!!!
    Fino ad oggi non ti conoscevo, ma fin da ora ti seguo con molto piacere!!!!
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

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    1. Grazie Federico, benvenuto:) E' un piacere anche per me conoscerti, a presto :*

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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