martedì 17 aprile 2012

Cioccolato fondente





Ci sono periodi in cui me lo dimentico , altri invece... in cui non resisto!
Amo molto il cioccolato fondente , scuro , amaro...è una coccola per me! :)




...come mi fa sorridere questa bolla a forma di cuore...


..si,  ti amo anche io!! :)

Brioche al cacao

Ingredienti

210 g farina  O
40 g cacao amaro
60 g zucchero semolato
90 g lievito madre
2 uova medie
80 g acqua
60 burro morbido
4 g sale

Setacciare farina e cacao, scaldare l'acqua e sciogliere lo zucchero.
Nella ciotola dell'impastatrice versare a filo l'acqua zuccherata sulle polveri,
sbattere un uovo ed un tuorlo ed  aggiungerli alternandoli al lievito spezzettato.
Impastare per almeno 15 minuti con la frusta a K , inserire il burro a piccole porzioni,
il sale e impastare ancora , a lungo , fino a che l'impasto sarà elastico.
Far riposare in ciotola imburrata per due ore a temperatura ambiente, 
in frigo per almeno 12 ore  e nuovamente a temperatura ambiente
fino al raddoppio del volume.


Dividere in sei parti , formare dei filoncini con cui preparare due trecce 
da affiancare nello stampo e lasciare lievitare
coperto con pellicola al tiepido .






Infornare a 180° per circa 30 minuti .












Con questo post partecipo  , come promesso , al contest di Flo
 nella " categoria " se così si può chiamare, del colore marrone.


Ho scelto questo colore , non tanto perchè mi piaccia particolarmente,
quanto per il significato.. mi riconosco  nell'essere prudente  e paziente, anche se molto meno
nell'essere sicura! ..ma tant'è ..tre su due ..mi sembra già una buona media!

Buon comple-blog Flò!




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16 commenti

  1. Bellissima brioshe Sandrina... mi piacerebbe assaggiarla...

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    1. Grazie... chissà che si trovi l'occasione per assaggiarla!

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  2. anche se io sono più da cioccolato al latte for ever con questa brioche ci farei colazioni e merende e spuntini a non finire... la bolla a forma di cuore è proprio bellissima!

    ciao
    roberta

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    1. Vero? Mi ha proprio divertito!^_^ ciao!

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  3. Stupenda coccola direi...e credo che te la meriti!

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    1. Grazie ,tutte ce le meritiamo!♥

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  4. sandra.....rivoooo!! una fettina me la mangerei subitissimo!!!!!!

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  5. Io non so più cosa dirti... i tuoi lievitati fanno orrore da quanto............................... son belli!! Ihihhihihih

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  6. Ciao Sandra, ho appena aggiunto la tua ricetta...molto bella! Ciaooooooo

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  7. Che meraviglia questa treccia, sei bravissima con i lievitati mi sono unita subito al tuo blog perchè voglio tue nuove. Ciao a presto Angela

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    1. Grazie Angela , ricambio con piacere, anche voglio le tue nuove!

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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