giovedì 2 febbraio 2012

...passioni...





..i lievitati  e la pazienza ...
i merletti all'uncinetto  e la precisione..
piccole cose , grandi insegnamenti!



Brioche



Ingredienti

215 g farina manitoba
80 g latte tiepido
90 g lievito madre
2 uova medie
55 g zucchero
60 g  burro morbido
60 g zucchero semolato
3 g sale

Procedimento

Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero, setacciare la farina , unirli e impastare 
a media velocità, aggiungendo  le uova una alla volta e poi  il lievito a pezzetti.
Far incordare l'impasto lavorandolo per almeno 10', aggiungere il 
burro morbido, non fuso, ed il sale.
Imburrare un contenitore che possa contenere l'impasto 
che triplicherà e lasciare lievitare per tutta la notte.
Al mattino dividere l'impasto in pezzi da 50/55 g e formare delle palline,
adagiare su carta forno, coprire con pellicola e lasciar lievitare
fino al raddoppio.
Portare il forno a 200° , incidere con un taglio trasversale le palline ,
spennellare di latte tiepido, versare un cucchiaino di zucchero,
volendo anche aromatizzato, sul taglio e cuocere per 12/14'.
  Sono deliziose farcite con crema pasticcera profumata di rum....






da : dulcealgodòn-blogspot  adattato a lievito naturale






SHARE:

9 commenti

  1. Buon segno, hai ripreso a.....lievitare!!!Ihihihih

    RispondiElimina
    Risposte
    1. "hai ripreso a lievitare" ahahahahahahah

      Elimina
  2. A quella della prima foto gle darei un morso!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Uhhhh!
    Che bocconcino cremoso!
    Complimenti anche per le foto.
    Baci.
    Inco

    RispondiElimina
  4. scusami,ma quanto burro?stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefy, scusami, ho corretto.
      Ciao , grazie per la segnalazione :)

      Elimina

Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

© dolce forno. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig