domenica 5 febbraio 2012

Brioche farcita



Non ricordo dove ho visto questa forma , mi è sembrata molto divertente ed ho voluto replicarla,
con una ricetta come sempre nata con l'estro del momento... 
In questo periodo, sarà il grande freddo che non accenna a diminuire,  ho voglia di cose integrali, ricche e sostanziose come il ripieno che usato : buonissima marmellata di susine del mio albero e granella di amaretti , briochine piccole  per grandi colazioni !







Brioche farcite


Ingredienti

255 g farina manitoba
40 g farina integrale di grano
140 g crema pasticcera
50 g zucchero di canna
80 g latte intero
80 g lievito madre
2 uova medie
70 g burro
4 g sale

Farcitura
marmellata di susine q.b.
granella di amaretti q.b.


Procedimento

Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero, mescolare le farine , aggiungere il latte zuccherato
e le uova una alla volta , poi la crema pasticcera alternata al lievito madre a pezzetti.
Appena l'impasto sarà incordato aggiungere il burro morbido ed il sale.
Imburrare un contenitore capiente, l'impasto quadruplicherà, 
e far lievitare tutta la notte .

Al mattino sgonfiare la pasta e formare, io ho diviso 
in panetti da 45 grammi ,stendere sottili col mattarello su spiano infarinato
e farcire .







Coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio.
Spennellare di albume o latte  e cospargere di zucchero di canna.
Infornare  a 180° per 15/18'.




 




















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13 commenti

  1. ciao Sandra non sapevo che avessi aperto un blog tutto tuo bravissima ^__^
    ti seguirò con piacere!!!!

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  2. Ciao Marcy!!!Che bello che sei passata!

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  3. Che simpatica questa forma. Mi viene voglia di addentarla subito!!

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    1. E io te la offro molto volentieri!:)

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  4. Ma che meraviglia, sei bravissima! Io raramente faccio i lievitati, mi fanno un po' paura, e appunto per questo ti ammiro ancor di più!

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    1. Grazie! .. ma non devi avere paura dei lievitati!
      Vedrai che più ne fai e più bene ti verranno, prova!

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  5. Bellissima questa forma non l'avevo mai visti sei veramente la fatina del pane ( anche se questa è una brioche)
    un saluto e a presto Angela

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  6. che piccolo capolavoro, non conoscevo questa modlità di fare le briosches! Brava!

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  7. Ma che belle queste brioches.La decorazione andrà bene anche i salati.Buona giornata!

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  8. Ma che spettacolo questa brioche ...originale mi salvo la ricetta !Ciao e buona serata Lia

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    1. Ciao Lia!Se dovessi provare a farla, mi farebbe piacere sapere se ti è piaciuta. Buona giornata:)

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Leggo con gioia i vostri commenti , siete in tanti a farmi visita tutti i giorni e anche se lo fate in silenzio la cosa mi fa ugualmente piacere,grazie ♥

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