Quanto è buona la pasta frolla!
...questa è solo un pò diversa ...non molto, solo un pò!
Ingredienti
450 g di farina 00
50 g di fecola di patate
250 g di burro morbido
2 uova
75 g di zucchero semolato
75 g di zucchero a velo
la buccia grattugiata di 1 limone
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Nella ciotola della planetaria mescolare con la frusta a K le farine e gli zuccheri,
aggiungere il burro a piccoli pezzi e la buccia del limone .
Quando il composto avrà raggiunto la consistenza del pangrattato inserire le uova ed il resto degli ingredienti.
Non appena il tutto si sarà compattato togliere dalla planetaria , formare una palla , coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di utilizzare.
Marmellata di zucca
Ingredienti
1 kg di zucca pulita da semi e buccia
350 g di zucchero
40 g di rum o liquore amaretto
1 bacca di vaniglia
1 limone
Grattugiare la zucca e mescolare allo zucchero, alla bacca di vaniglia aperta , al succo ed alla buccia di limone.
Cuocere a fiamma media mescolando spesso fino alla densità desiderata che varia a seconda del tipo di zucca usata.
Appena prima di invasare aggiungere il liquore.
Ma quanto deve essere buona!!!
RispondiElimina..peccato sia già finita...ma ho ancora una zucca da aprire! ;)
RispondiEliminaeh no..mi ero comprata la zucca per farmi una vellutata calda...e tu mi fai questa goduria?!?!?!? come faccio a resistervi!?!?!?!?
RispondiElimina..cedi Kia...cedi!!!^_^
RispondiEliminaIo vedo solo che è bellissima ... se era buona non lo so, posso solo fidarmi ...
RispondiElimina( il commento sopra l'ho cancellato io, avevo scritto da cani ... non che questo sia meglio eh...ahahahah)
Intanto grazie per il complimento.. poi... lo so che ti fidi!!:D
RispondiEliminaquesta me l'ero persa e grazie alla tua marmellata che l'ho scoperta, bravissima come sempre a presto
RispondiEliminaCosa hai rispolverato..una delle prime ricette del blog :D
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